1
18 января 2017

"Строить мост в никуда никто не хочет": Как компания Ротенберга построит железную дорогу на Керченском мосту без конкурса?



Что произошло?

Генеральным подрядчиком строительства железнодорожной ветки к Керченскому мосту станет компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, пишет «Коммерсант». Этот подряд, как стало известно изданию, «Стройгазмонтаж», возводящий Керченский мост, получит без конкурса. Соответствующий законопроект, по данным источников газеты, уже подготовлен. Стоимость контракта оценивается в 17 миллиардов рублей.

И что здесь удивительного? Понятно ведь, почему без конкурса

На самом деле нет. Правительство дважды проводило конкурс на строительство железной дороги со стороны Крыма. И оба раза желающих не нашлось. После стройку предложили компании Аркадия Ротенберга.

Стоп! А почему все так отказывались от этой стройки?

Не выгодно. Судя по данным источника газеты «Ъ», это вложение не является сверхприбыльным. Стройгазмонтаж взялся за стройку, потому что «строить мост в никуда, очевидно, никто не хочет».
  • «Стройгазмонтаж» получил подряд на строительство моста через Керченский пролив в феврале 2015 года. Стоимость контракта составила более 228 миллиардов рублей.
  • Открытие автомобильного движения по мосту должно состояться в конце 2018 года. Также в декабре 2018 года первоначально планировалось запустить и движение поездов по мосту, однако в июле 2016 года начало временной эксплуатации железнодорожной части перенесено на год.

Автор: Дмитрий Симонов Фото: http://polit.ru

2 комментария
Влад Попович 18 января 2017, 17:46 0
ПХА! чтобы стройки не навязывали, не нужно дружить с нехорошими дядями)))
Юрий Антипенко 18 января 2017, 17:47 +1
Давайте дружно пожалеем аркашу! несверхприбыльную стройку дали

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир