1
2 февраля 2017

Россия не предупредила Беларусь и ввела погранзону. Что это значит?



Россия приняла решение об установлении погранзоны на границе с Беларусью, не уведомив предварительно Минск. Об этом заявила глава пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина.

Тот факт, что Россия ввела погранзону, не предупредив Минск, противоречит «всем существующим договоренностям, регулирующим охрану государственных границ двух стран и порядок их пересечения», — сообщила Ваньшина.

«У многих складывается впечатление, что эти действия ведут к восстановлению полноценного контроля на белорусско-российской границе, отмененного более двадцати лет назад. А это идет вразрез с целым рядом существующих договоренностей», — сказала представитель МИД.

При этом Ваньшина отметила, что «сейчас не стоит драматизировать ситуацию», добавив, что МИД изучает решение России о введении погранзоны.

  • 1 февраля стало известно, что директор ФСБ Александр Бортников отдал приказ об установлении приграничной зоны с Беларусью. Приказ, как выяснилось, был подписан Бортниковым в конце декабря. 26 января документ был зарегистрирован в Минюсте. Вступить в силу он должен 10 дней спустя. ФСБ приказ об установке пограничной зоны пока никак не прокомментировала.
  • В январе 2017 года Беларусь объявила о введении безвизового режима для граждан 80 стран, прибывающих в страну через аэропорт Минска. Безвизовый режим вступит в силу в первой половине февраля.
  • Граница между РФ и Беларусью, входящих в Союзное государство, до настоящего времени фактически отсутствовала, в частности, она не была определена никакими договорами.

Фото: http://sputnik.by Источник: Медуза

6 комментариев
Игорь Диваков 2 февраля 2017, 17:33 0
снова с батькой поссорились небось
Алексей Банчук 2 февраля 2017, 17:34 +1
за этими ссорами всегда так забавно наблюдать. а потом за примирением
Валерий Ишутинов 6 февраля 2017, 12:21 +1
Ну так с Рссией всегда так, это только на бумаге-братья на век
Влад Попович 6 февраля 2017, 17:35 0
а лукашенко сколько раз кони кидал!
Дмитрий Бурблис 6 февраля 2017, 18:40 0
теперь с дозволами придётся ездить(
Егор Тюлькин 7 февраля 2017, 16:45 0
откуда инфа?

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Виталий Гашута
    Физ. лицо

    Как и патриот те же самые проблемы, особенно КПП. Ко всему этому комфорт недоработан, на все сэкономили. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Илья Коваленко
    Физ. лицо

    С такой рамой и рессорами заявлять такую грузоподъёмность в 1.5 тонны эт уже перебор. www.youtube.com/watch?v=TC1GT4Uq-Fk

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
    Вадим Бритоусов
    Физ. лицо

    Сколько УАЗы не старались, все равно Профи будет сырой машиной и к тому же ничего не меняется, не улучшается, только цена растет. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Алла Василюк
    ИП Василюк

    Удалите рассылку на почту!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир