1
14 февраля 2017

Белорусские товары идут в обход временных контрольных ветеринарных пунктов



За три недели более трети белорусских товаров ввезены в Россию в обход ветеринарных контрольных пунктов на российско-белорусской административной границе, сообщает Россельхознадзоре.

Ранее ведомство организовало прослеживаемость поступающей белорусской продукции от пункта пересечения административной границы до места реализации на территории России с целью избежать претензий Белоруссии.

– Сопоставляя статистические данные о поставках белорусских товаров в период с 01.01.2017 по 22.01.2017 года, в соответствии с которыми установлено, что из 4 173 отправленных партий продукции 1 545 партий были ввезены в обход ветеринарных контрольных пунктов на российско-белорусской административной границе, – говорится в сообщении.

Ввезенные товары реализованы на территории Смоленской, Брянской, Псковской и Московской областей и Краснодарского края. Главным ветеринарным инспекторам этих регионов теперь предстоит объяснить, «каким образом в регионе их ответственности принимается продукция, не прошедшая ветеринарного контроля на административной границе, который включает в себя, в том числе, отбор проб и проведение исследований на соответствие продукции требованиям безопасности».

Россельхознадзор также выяснил, что местные службы не проводят отбор проб и лабораторные исследования продукции, не прошедшей ветеринарного контроля на административной границе России и Беларуси.

– Все это свидетельствует о формальном подходе органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации к организации контроля за поступлением в субъекты Российской Федерации из Республики Беларусь подконтрольных товаров. Указанное бездействие региональных ветеринарных служб способствует легализации продукции, безопасность которой не подтверждена в полном объеме, – говорится в сообщении ведомства.

Фото: Sputnik Кыргызстан Источник: Логирус

4 комментария
Игорь Диваков 14 февраля 2017, 17:51 0
белорусы умеют пропихивать непропихуемое
Алексей Банчук 14 февраля 2017, 17:51 0
и никакие пограничные территории не помогут))
Константин Грозовский 22 февраля 2017, 14:54 +1
Чудики, выдумали какуто границу
Игорь Диваков 22 февраля 2017, 17:03 0
а как должно быть?

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир