1
14 февраля 2017

Белорусские товары идут в обход временных контрольных ветеринарных пунктов



За три недели более трети белорусских товаров ввезены в Россию в обход ветеринарных контрольных пунктов на российско-белорусской административной границе, сообщает Россельхознадзоре.

Ранее ведомство организовало прослеживаемость поступающей белорусской продукции от пункта пересечения административной границы до места реализации на территории России с целью избежать претензий Белоруссии.

– Сопоставляя статистические данные о поставках белорусских товаров в период с 01.01.2017 по 22.01.2017 года, в соответствии с которыми установлено, что из 4 173 отправленных партий продукции 1 545 партий были ввезены в обход ветеринарных контрольных пунктов на российско-белорусской административной границе, – говорится в сообщении.

Ввезенные товары реализованы на территории Смоленской, Брянской, Псковской и Московской областей и Краснодарского края. Главным ветеринарным инспекторам этих регионов теперь предстоит объяснить, «каким образом в регионе их ответственности принимается продукция, не прошедшая ветеринарного контроля на административной границе, который включает в себя, в том числе, отбор проб и проведение исследований на соответствие продукции требованиям безопасности».

Россельхознадзор также выяснил, что местные службы не проводят отбор проб и лабораторные исследования продукции, не прошедшей ветеринарного контроля на административной границе России и Беларуси.

– Все это свидетельствует о формальном подходе органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации к организации контроля за поступлением в субъекты Российской Федерации из Республики Беларусь подконтрольных товаров. Указанное бездействие региональных ветеринарных служб способствует легализации продукции, безопасность которой не подтверждена в полном объеме, – говорится в сообщении ведомства.

Фото: Sputnik Кыргызстан Источник: Логирус

4 комментария
Игорь Диваков 14 февраля 2017, 17:51 0
белорусы умеют пропихивать непропихуемое
Алексей Банчук 14 февраля 2017, 17:51 0
и никакие пограничные территории не помогут))
Константин Грозовский 22 февраля 2017, 14:54 +1
Чудики, выдумали какуто границу
Игорь Диваков 22 февраля 2017, 17:03 0
а как должно быть?

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    На базе КАРГО он. Но сути это не меняет. Разве что в худшую сторону. В интернете много информации, о том что никакая машина. Очень много недоработок. И как то вообще не продумана конструкция. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Очень невнятная машина. В каждом сегменте недостатки. Куда не глянь, косяки. Сборка, расход, комфорт, грузоподьемность везде минусы. И вживую это очень хорошо видно. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
Прямой эфир