1
14 февраля 2017

Белорусские товары идут в обход временных контрольных ветеринарных пунктов



За три недели более трети белорусских товаров ввезены в Россию в обход ветеринарных контрольных пунктов на российско-белорусской административной границе, сообщает Россельхознадзоре.

Ранее ведомство организовало прослеживаемость поступающей белорусской продукции от пункта пересечения административной границы до места реализации на территории России с целью избежать претензий Белоруссии.

– Сопоставляя статистические данные о поставках белорусских товаров в период с 01.01.2017 по 22.01.2017 года, в соответствии с которыми установлено, что из 4 173 отправленных партий продукции 1 545 партий были ввезены в обход ветеринарных контрольных пунктов на российско-белорусской административной границе, – говорится в сообщении.

Ввезенные товары реализованы на территории Смоленской, Брянской, Псковской и Московской областей и Краснодарского края. Главным ветеринарным инспекторам этих регионов теперь предстоит объяснить, «каким образом в регионе их ответственности принимается продукция, не прошедшая ветеринарного контроля на административной границе, который включает в себя, в том числе, отбор проб и проведение исследований на соответствие продукции требованиям безопасности».

Россельхознадзор также выяснил, что местные службы не проводят отбор проб и лабораторные исследования продукции, не прошедшей ветеринарного контроля на административной границе России и Беларуси.

– Все это свидетельствует о формальном подходе органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации к организации контроля за поступлением в субъекты Российской Федерации из Республики Беларусь подконтрольных товаров. Указанное бездействие региональных ветеринарных служб способствует легализации продукции, безопасность которой не подтверждена в полном объеме, – говорится в сообщении ведомства.

Фото: Sputnik Кыргызстан Источник: Логирус

4 комментария
Игорь Диваков 14 февраля 2017, 17:51 0
белорусы умеют пропихивать непропихуемое
Алексей Банчук 14 февраля 2017, 17:51 0
и никакие пограничные территории не помогут))
Константин Грозовский 22 февраля 2017, 14:54 +1
Чудики, выдумали какуто границу
Игорь Диваков 22 февраля 2017, 17:03 0
а как должно быть?

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Кира Прагин
    Физ. лицо

    Сделают очередной хлам. Идея может и не плохая. Но как они реализуют свои идеи, это же даже не смешно. И какой смысл, делать что то новое, если они уже готовое до ума довести никак не могут. Косяк на косяке, а не машина. Как на них вообще грузы возят, непонятно. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Валерий Иванов
    Физ. лицо

    Всякие интересности от Платона есто вот тут — www.rosavto.pro/raznoe.html
    От весового контроля то же помогает.

    Как обмануть «Платон»
    0
    Юрец Орехов
    ООО Стандарт

    Для поднятия настроения.

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Роман Краснов
    Физ. лицо

    Недоделку одну выпустили, давай её усовершенствовать. Молодцы блин. У кого то действительно были положительные взгляды на машину. Но вы умудрились все про… ать. Молодцы, продолжайте в том же духе. А потом ноете, как заводы разваливаются.А дерьма выпускать не надо. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Максим Худов
    ИП Худов

    Очень и очень проблемный автомобиль, доработок ещё тонна требуется, от замены стоковой резины, до установки ГБО, а толку с этого, машина и так 900 тысяч, доработок на 200, работать она серьёзно не способна, хорошо если хоть в минус уходить не будет, а то в плюс то уже чудо для Профи. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
Прямой эфир