1
16 февраля 2017

Первый грузовой поезд отправили из китайской провинции Шаньси в Россию. Почему это важно?



Первый грузовой поезд с тяжелой техникой впервые отправился в Россию из китайской провинции Шаньси, расположенной в центральной части страны, сообщает РИА Новости.

По данным агентства Синьхуа, поезд под номером 75006/5 отправился в среду, 15 февраля, из логистического центра «Чжундин» в городе Тайюань (административный центр провинции) в российский Лесосибирск в Красноярском крае. Прогнозируется, что состав прибудет в Лесосибирск в начале марта, преодолев 6 000 км.

Отмечается, что это первый грузовой рейс из провинции Шаньси в Россию. Поездом в Лесосибирск отправлены два тяжелых карьерных экскаватора WK-20, произведенных компанией Taiyuan Heavy Industry.

Масса каждого экскаватора составляет 800 тонн, их доставляют в разобранном виде в 200 тарных местах, погруженных на 31 железнодорожную платформу, а также в 10 вагонах-контейнерах. По данным агентства, подобный способ формирования состава впервые применен для грузовых поездов из Китая в Европу.

Фото: Логирус Источник: Логирус

4 комментария
Николай Игнатенко 16 февраля 2017, 17:05 0
еще больше китайского барахла на полках в российских магазинах
Денис Шаров 16 февраля 2017, 17:06 +1
да что там россия! в январе в британию доехал через всю европу!
комментарий был удален
Ahlers Klaipeda 10 мая 2017, 09:48 0
По данным агентства, подобный способ формирования состава впервые применен для грузовых поездов из Китая в Европу.

Лесосибирск — это Европа?

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Кирилл Михайлович
    Физ. лицо

    :)

    Лучшие форумы для дальнобойщиков по версии Cargolink.ru
    0
    Павел Каримов
    Физ. лицо

    Машина нравилась до первой поломки. Коробка передач гремит как дешевый кухонный комбайн, т.к такая нагрузка совершенно для нее не предназначена, мало того, что приходиться тянуть свой вес так еще и груз. Из-за плохой шумоизоляции в кабине находится не комфортно. www.youtube.com/watch?v=g-S3g9duJb8

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Валентин Игнатьев
    Физ. лицо

    На этом автомобиле страшно ездить. Машину кидает во все стороны, как груженную, так и без груза. Медленно развивает скорость и при 120 км это полный ад, просто себя ведет неадекватно. www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
Прямой эфир