1
5 апреля 2017

«Ударили водителя по лицу»: «Деловые линии» обратились в полицию из-за нападений протестующих



Транспортная компания «Деловые линии» намерена обратиться в полицию из-за нападений на водителя и машину перевозчика. Об этом «Логирусу» рассказали в пресс-службе «ДЛ». Оба нападения произошли 4 апреля на подъезде к Элисте и на въезде в Волгоград.

Калмыкия

«ТС Mercedes-Benz двигалось по маршруту Барнаул – Буденновск (Ставропольский край). В районе населенного пункта Элиста (Калмыкия) на объездной дороге, не доезжая поста ДПС примерно 500 м, водитель увидел скопление людей и стоящие в пикете ТС сторонних владельцев. Перед нашим ТС ехала сторонняя фура, ее остановили неизвестные лица (вооружены камнями, палками и т. д.), нашему водителю ничего не оставалось делать, как остановиться тоже. Трое неизвестных открыли дверь кабины и ударили водителя по лицу, он сумел закрыть дверь, объехать препятствие и продолжить движение до поста ДПС, где дождавшись вызванной бригады следственного отдела угро, дал им показания по случившемуся инциденту, написав заявление о нападении, в результате которого ему повредили бровь. Заявление принял капитан полиции Мутляев Станислав Бадмаевич, ОВД г. Элиста. На данный момент ТС следует по маршруту».

В пресс-службе компании уточнили: «Провоцирующих действий в адрес бастующих водитель не предпринимал. Спокойный, уравновешенный по характеру человек. Работает в ООО «ДЛ-Транс» с 19.05.2016, общий стаж работы более 15 лет».

Волгоград

«На въезде в город, кабину водителя закидали кирпичами: лобовое стекло – сквозная дыра. Продолжает движение. ТС двигалось с г. Астрахань на выгрузку в город Волгоград, груженое по рейсу грузом компании. На въезде в город Волгоград в районе ул. Довженко, около 00:00 04.04.2017 г., между заправками Лукойл и Газпром, из камышей, протестующие против повышения оплаты за сборы в системе «Платон», обкидали наше ТС камнями, в результате причинили повреждения ТС. Водитель <фамилия водителя есть в редакции> действовал по инструкции и не остановил ТС, продолжив движение до безопасного места, после чего сообщил о происшествии в службу безопасности компании. На место незамедлительно выехал экипаж оперативного реагирования (ГОР СКР) г. Волгограда – Игнатенко А. Н., на момент его прибытия обнаружить лиц, причинивших повреждения ТС, не удалось. Особенность данной местности заключается в том, что по одной стороне дороги растет густой камыш, чем и воспользовались злоумышленники, атаковав нашу машину из засады».

Сейчас мы готовим заявления в полицию по факту нападения предположительно участников акции на нашу машину и одного из водителей, – говорится в официальном заявлении «Деловых линий». – Мы не оставим без внимания ни один подобный инцидент и не позволим агрессивно настроенным провокаторам наносить вред здоровью наших сотрудников и ущерб имуществу. Рассчитываем, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Фото: ФАН Источник: Логирус

30 комментариев
Юрий Антипенко 5 апреля 2017, 17:55 +1
Вот сижу и думаю: провокация или нет?
Сергей Лисейчиков 5 апреля 2017, 17:56 +2
Я об этом тоже думал, но потом увидел видео с яйцами, и понял, что вполне себе может быть
Андрей Белый 5 апреля 2017, 20:32 -1
Пора сворачивать эти протесты!!!
Уже в разбой переросло!!!
Никита Кремень 6 апреля 2017, 18:04 +2
А вы уверены, что это правда?
Вадим Борисов 6 апреля 2017, 12:44 -2
Протестуют те кто работать не хочет и не может как ставки понизить они за всегда то домой надо на выходные тоеще что-тосуки пусть дома сидят
Николай Игнатенко 6 апреля 2017, 18:05 +2
Зачем же так? Не у всех получается хоть в ноль выйти. А есть и те, на ком кредиты, еще до кризиса взятые
Василий Волков 7 апреля 2017, 12:37 -3
Ни когда не думал что будет такой пипец, не люди какие то. Не нравится работа оплата и тд, меняй работу!!!
Роман Видунов 10 апреля 2017, 17:26 0
А кто сказал, что работа не нравится?
Петр Горбенко 7 апреля 2017, 13:03 +1
Наши машины не выпускают из махачкалы, говорят или выгружайтесь или разцеплятесь тогда пропустят
Максим Тышкевич 10 апреля 2017, 17:26 0
А кто не выпускает?
Рамазан Омаров 7 апреля 2017, 13:39 +2
И правильно делают
Александр Степанов 10 апреля 2017, 17:27 0
послушайте, протестовать это дело каждого. Зачем кого-то заставлять. такие люди сперва бедокурят, а потом дискредитируют всех протестующих
васильев В 7 апреля 2017, 13:59 +3
Правильно и делают, что закидывают яйцами и пилюлей вставляют, тем кто не бастуют, а то ездить хотят ВСЕ За ХОРОШИЕ ставки, вспоминают былые времена, когда когда платили хорошо, когда из Москвы можно было и пустым домой поехать, не было таких выражений «ОБРАТКА», а был только попутный груз, а как бастовать, так пусть Дагестан и ещё некоторые, как за них тут сказали " кто лентяй, кто работать не хочет, кому дома только посидеть ", А Потом будете ездить к и все по хорошим ставкам хитрожопые, хитрожопые — те кто не Бастуют и не поддерживают своих коллег!!! А то получается бастуют еденицы, а щи потом полезут все хлебать, так не будет
Вадим Остапенко 10 апреля 2017, 12:24 0
сам то ГДЕ?
Игорь Смолко 10 апреля 2017, 17:28 0
Ах, значит, когда заставляют налоги платить — плохие, а как заставляют протестовать — «правильно делают»? ага-ага
васильев В 7 апреля 2017, 14:15 +2
Еденинство у Дагестана, а нас русских все через Жопу!!!! Даже на забастовку выйти не можем все вместе, только заявы в полиции писать можем, что обидели бастующие. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕМ КТО НЕ БАСТУЮТ И КАК ПОСЛЕДНЕЕ «Г» ЕЗДИТ СЕЙЧАС. С Новороссийска до Москвы на тент платят 27-30 т.р, плюс платка, плюс Платон, плюс топливо на дорогу, и получается что это за оплата рейса? Что это за работа тогда? Дошли до того, что резину на тягач уже наварку покупаем, с рейса копейки остаются. И кто там умничать ещё, рассказывает о хороших ставках ?! Из за таких как те, кто не поддерживает забастовку, мы в жопе и сидим!!! А ДЕБИЛ ТРАНС, ПУСТЬ НЕ УМНИЧАЕТ, ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ОНИ, СТАВКИ УПАЛИ, ЗА ШАПКУ СУХАРЕЙ НЕГОДЯИ ИЗДЯТ
Роман Видунов 10 апреля 2017, 17:29 0
рынок есть рынок
Андрей Ий 7 апреля 2017, 14:38 +1
Вот это зря, отдадут приказ омону пресекать, кто будет разбираться мирный или нет.
Андрей Ий 7 апреля 2017, 14:40 0
А вообще странно, что навальный что дальнобой с этими кирпичами, все провоцируют власти на арессию. В платоне дело?
Роман Видунов 10 апреля 2017, 17:30 0
Илья Торопов 8 апреля 2017, 08:35 +1
Я вот парни не пойму, как можно друг друга грязью поливать. Платон по-любому не отменят, так как такая кормушка.А на счет ставок скажите спасибо дагтрансу, они готовы за копейки ездить. У нас ставка Питер Москва в среднем 30.
Артем Майоров 10 апреля 2017, 17:31 0
Согласен. Лучше-бы власти занялись нормальной регулировкой цен, установили минимум а не этим платоном
Эдуард Сарматов 8 апреля 2017, 12:46 +1
Мое мнение такое, парни.
Если Платон не отменить, то плата должна быть только за скоростные дороги категории 1А, тогда федералы будут заинтересованны их строить, что бы больше зарабатывать. Соответственно — Платон должен быть строго федеральным на 100%.
Но этого мало — если плата за Платон — это закон, то ставка за перевозку тоже должна быть — ЗАКОН (как за ж/д перевозки).
Иначе как нам платить налоги, зарплаты и за Платон, если ставки постоянно падают, а самое главное — находятся ловкие перевозчики, которые с этим легко справляются.
Юрий Антипенко 10 апреля 2017, 17:32 0
Это все очень интересно, но ведь нужно понимать, что властям это не выгодно. Проще сразу косить бабло со всех
Александр Брыксин 9 апреля 2017, 10:49 +1
21416 ты что тут самый умный? Мы живем в свободной стране, и бастовать или нет личное дело каждого и на его совести.Я хотел бы встать со всеми, но нет своей машины.У нас большая ТК и начальству пох на забастовки, или работай или увольняйся.А у многих семьи, кредиты.Допустим я отказался работать, меня с волчьим билетом уволят.Ты потом сядешь на свою машину и будешь работать, а я уже не устроюсь.А завтра меня выселят из ипотечной квартиры за неоплату, ты будешь кормить мою семью, у тебя доба мы будем жить? Бастовать надо было когдп вводили платон, а сейчас когда вложили миллиарды, нихрена не добьемся.А то что останавливают и бьют стекла, выкидывают из машин, это правда.
Егор Тюлькин 10 апреля 2017, 17:32 0
Эдуард Сарматов 10 апреля 2017, 17:39 0
У кого есть дом и подсобное хозяйство — может себе позволить бастовать хоть год, а я знаю ребят, которые живут вообще в съемных квартирах с детьми и у хозяек квартир тоже дети и им плевать на наши забастовки — Хозяйка говорит — выметайтесь — другие будут платить за квартиру исправно. Таким парным как Вы посоветуете бастовать?
Николай Игнатенко 11 апреля 2017, 17:12 0
а у многих кредиты на машины
Андрей Ий 11 апреля 2017, 00:44 +1
Да подождите, сейчас затишье, летом дагестан никогда бастовать не будет. Слишком много заказов. А сейчас тишина. Колхозники ждут урожая.
Сергей Масолбасов 11 апреля 2017, 17:13 0
посмотрим

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Зажали даже газовые упоры сделать на всех моделях. Так газовые упоры сделали «роскошью» для «счастливых» влаельцев модели «комфорт»
    Остается гадать, не сэкономили ли на материалах. Хотя чего гадать: www.youtube.com/watch?v=fP4qAzOzle4

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Так покупатели еще и испытатели? Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Постройте нормальную машину и ее без рекламы купят, а уаз только врать и умеет www.youtube.com/watch?v=7MIa9C9qpTw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир