1
5 апреля 2017

«Ударили водителя по лицу»: «Деловые линии» обратились в полицию из-за нападений протестующих



Транспортная компания «Деловые линии» намерена обратиться в полицию из-за нападений на водителя и машину перевозчика. Об этом «Логирусу» рассказали в пресс-службе «ДЛ». Оба нападения произошли 4 апреля на подъезде к Элисте и на въезде в Волгоград.

Калмыкия

«ТС Mercedes-Benz двигалось по маршруту Барнаул – Буденновск (Ставропольский край). В районе населенного пункта Элиста (Калмыкия) на объездной дороге, не доезжая поста ДПС примерно 500 м, водитель увидел скопление людей и стоящие в пикете ТС сторонних владельцев. Перед нашим ТС ехала сторонняя фура, ее остановили неизвестные лица (вооружены камнями, палками и т. д.), нашему водителю ничего не оставалось делать, как остановиться тоже. Трое неизвестных открыли дверь кабины и ударили водителя по лицу, он сумел закрыть дверь, объехать препятствие и продолжить движение до поста ДПС, где дождавшись вызванной бригады следственного отдела угро, дал им показания по случившемуся инциденту, написав заявление о нападении, в результате которого ему повредили бровь. Заявление принял капитан полиции Мутляев Станислав Бадмаевич, ОВД г. Элиста. На данный момент ТС следует по маршруту».

В пресс-службе компании уточнили: «Провоцирующих действий в адрес бастующих водитель не предпринимал. Спокойный, уравновешенный по характеру человек. Работает в ООО «ДЛ-Транс» с 19.05.2016, общий стаж работы более 15 лет».

Волгоград

«На въезде в город, кабину водителя закидали кирпичами: лобовое стекло – сквозная дыра. Продолжает движение. ТС двигалось с г. Астрахань на выгрузку в город Волгоград, груженое по рейсу грузом компании. На въезде в город Волгоград в районе ул. Довженко, около 00:00 04.04.2017 г., между заправками Лукойл и Газпром, из камышей, протестующие против повышения оплаты за сборы в системе «Платон», обкидали наше ТС камнями, в результате причинили повреждения ТС. Водитель <фамилия водителя есть в редакции> действовал по инструкции и не остановил ТС, продолжив движение до безопасного места, после чего сообщил о происшествии в службу безопасности компании. На место незамедлительно выехал экипаж оперативного реагирования (ГОР СКР) г. Волгограда – Игнатенко А. Н., на момент его прибытия обнаружить лиц, причинивших повреждения ТС, не удалось. Особенность данной местности заключается в том, что по одной стороне дороги растет густой камыш, чем и воспользовались злоумышленники, атаковав нашу машину из засады».

Сейчас мы готовим заявления в полицию по факту нападения предположительно участников акции на нашу машину и одного из водителей, – говорится в официальном заявлении «Деловых линий». – Мы не оставим без внимания ни один подобный инцидент и не позволим агрессивно настроенным провокаторам наносить вред здоровью наших сотрудников и ущерб имуществу. Рассчитываем, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Фото: ФАН Источник: Логирус

30 комментариев
Юрий Антипенко 5 апреля 2017, 17:55 +1
Вот сижу и думаю: провокация или нет?
Сергей Лисейчиков 5 апреля 2017, 17:56 +2
Я об этом тоже думал, но потом увидел видео с яйцами, и понял, что вполне себе может быть
Андрей 5 апреля 2017, 20:32 -1
Пора сворачивать эти протесты!!!
Уже в разбой переросло!!!
Никита Кремень 6 апреля 2017, 18:04 +2
А вы уверены, что это правда?
Вадим Борисов 6 апреля 2017, 12:44 -2
Протестуют те кто работать не хочет и не может как ставки понизить они за всегда то домой надо на выходные тоеще что-тосуки пусть дома сидят
Николай Игнатенко 6 апреля 2017, 18:05 +2
Зачем же так? Не у всех получается хоть в ноль выйти. А есть и те, на ком кредиты, еще до кризиса взятые
Василий Волков 7 апреля 2017, 12:37 -3
Ни когда не думал что будет такой пипец, не люди какие то. Не нравится работа оплата и тд, меняй работу!!!
Роман Видунов 10 апреля 2017, 17:26 0
А кто сказал, что работа не нравится?
Петр Горбенко 7 апреля 2017, 13:03 +1
Наши машины не выпускают из махачкалы, говорят или выгружайтесь или разцеплятесь тогда пропустят
Максим Тышкевич 10 апреля 2017, 17:26 0
А кто не выпускает?
Рамазан Омаров 7 апреля 2017, 13:39 +2
И правильно делают
Александр Степанов 10 апреля 2017, 17:27 0
послушайте, протестовать это дело каждого. Зачем кого-то заставлять. такие люди сперва бедокурят, а потом дискредитируют всех протестующих
васильев В 7 апреля 2017, 13:59 +3
Правильно и делают, что закидывают яйцами и пилюлей вставляют, тем кто не бастуют, а то ездить хотят ВСЕ За ХОРОШИЕ ставки, вспоминают былые времена, когда когда платили хорошо, когда из Москвы можно было и пустым домой поехать, не было таких выражений «ОБРАТКА», а был только попутный груз, а как бастовать, так пусть Дагестан и ещё некоторые, как за них тут сказали " кто лентяй, кто работать не хочет, кому дома только посидеть ", А Потом будете ездить к и все по хорошим ставкам хитрожопые, хитрожопые — те кто не Бастуют и не поддерживают своих коллег!!! А то получается бастуют еденицы, а щи потом полезут все хлебать, так не будет
Вадим Остапенко 10 апреля 2017, 12:24 0
сам то ГДЕ?
Игорь Смолко 10 апреля 2017, 17:28 0
Ах, значит, когда заставляют налоги платить — плохие, а как заставляют протестовать — «правильно делают»? ага-ага
васильев В 7 апреля 2017, 14:15 +2
Еденинство у Дагестана, а нас русских все через Жопу!!!! Даже на забастовку выйти не можем все вместе, только заявы в полиции писать можем, что обидели бастующие. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕМ КТО НЕ БАСТУЮТ И КАК ПОСЛЕДНЕЕ «Г» ЕЗДИТ СЕЙЧАС. С Новороссийска до Москвы на тент платят 27-30 т.р, плюс платка, плюс Платон, плюс топливо на дорогу, и получается что это за оплата рейса? Что это за работа тогда? Дошли до того, что резину на тягач уже наварку покупаем, с рейса копейки остаются. И кто там умничать ещё, рассказывает о хороших ставках ?! Из за таких как те, кто не поддерживает забастовку, мы в жопе и сидим!!! А ДЕБИЛ ТРАНС, ПУСТЬ НЕ УМНИЧАЕТ, ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ОНИ, СТАВКИ УПАЛИ, ЗА ШАПКУ СУХАРЕЙ НЕГОДЯИ ИЗДЯТ
Роман Видунов 10 апреля 2017, 17:29 0
рынок есть рынок
Андрей Ий 7 апреля 2017, 14:38 +1
Вот это зря, отдадут приказ омону пресекать, кто будет разбираться мирный или нет.
Андрей Ий 7 апреля 2017, 14:40 0
А вообще странно, что навальный что дальнобой с этими кирпичами, все провоцируют власти на арессию. В платоне дело?
Роман Видунов 10 апреля 2017, 17:30 0
Илья Торопов 8 апреля 2017, 08:35 +1
Я вот парни не пойму, как можно друг друга грязью поливать. Платон по-любому не отменят, так как такая кормушка.А на счет ставок скажите спасибо дагтрансу, они готовы за копейки ездить. У нас ставка Питер Москва в среднем 30.
Артем Майоров 10 апреля 2017, 17:31 0
Согласен. Лучше-бы власти занялись нормальной регулировкой цен, установили минимум а не этим платоном
Эдуард Сарматов 8 апреля 2017, 12:46 +1
Мое мнение такое, парни.
Если Платон не отменить, то плата должна быть только за скоростные дороги категории 1А, тогда федералы будут заинтересованны их строить, что бы больше зарабатывать. Соответственно — Платон должен быть строго федеральным на 100%.
Но этого мало — если плата за Платон — это закон, то ставка за перевозку тоже должна быть — ЗАКОН (как за ж/д перевозки).
Иначе как нам платить налоги, зарплаты и за Платон, если ставки постоянно падают, а самое главное — находятся ловкие перевозчики, которые с этим легко справляются.
Юрий Антипенко 10 апреля 2017, 17:32 0
Это все очень интересно, но ведь нужно понимать, что властям это не выгодно. Проще сразу косить бабло со всех
Александр Брыксин 9 апреля 2017, 10:49 +1
21416 ты что тут самый умный? Мы живем в свободной стране, и бастовать или нет личное дело каждого и на его совести.Я хотел бы встать со всеми, но нет своей машины.У нас большая ТК и начальству пох на забастовки, или работай или увольняйся.А у многих семьи, кредиты.Допустим я отказался работать, меня с волчьим билетом уволят.Ты потом сядешь на свою машину и будешь работать, а я уже не устроюсь.А завтра меня выселят из ипотечной квартиры за неоплату, ты будешь кормить мою семью, у тебя доба мы будем жить? Бастовать надо было когдп вводили платон, а сейчас когда вложили миллиарды, нихрена не добьемся.А то что останавливают и бьют стекла, выкидывают из машин, это правда.
Егор Тюлькин 10 апреля 2017, 17:32 0
Эдуард Сарматов 10 апреля 2017, 17:39 0
У кого есть дом и подсобное хозяйство — может себе позволить бастовать хоть год, а я знаю ребят, которые живут вообще в съемных квартирах с детьми и у хозяек квартир тоже дети и им плевать на наши забастовки — Хозяйка говорит — выметайтесь — другие будут платить за квартиру исправно. Таким парным как Вы посоветуете бастовать?
Николай Игнатенко 11 апреля 2017, 17:12 0
а у многих кредиты на машины
Андрей Ий 11 апреля 2017, 00:44 +1
Да подождите, сейчас затишье, летом дагестан никогда бастовать не будет. Слишком много заказов. А сейчас тишина. Колхозники ждут урожая.
Сергей Масолбасов 11 апреля 2017, 17:13 0
посмотрим

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Мне одной поездки на этом уазик хватило, чтобы понять — больше я в него не сяду. Такое ощущение, что едешь в корыте с квадратными деревянными колёсами, а не в новой машине, адекватным управлением и комфортом тут даже не пахнет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Кузов для такой колесной базы через чур длинным сделали, нагрузка на раму будет большая, зад при загрузке просядет, и машина поднимется на козла. На такой машине далеко не уедешь, по трассе болтать будет сильно, попробуй, удержи ее. А для всякой мелочи за такие деньги можно взять что-нибудь гораздо лучше. www.youtube.com/watch?v=ek5EqLRJJA4&feature=share&fbclid=IwAR0Y0eMnGvs7NhkIsMB1jbFpROWfeQzaerkh-7iy947Vi9Z-XHzJgUiMhIk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Руслан Бекчев
    Физ. лицо

    Односкатные колёса, на машине с расходом в 18 литров, с полным отсутствием комфорта и плохой сборке из дешевых материалов. И за это просят почти лям? Нет уж, спасибо… www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы