1
5 мая 2017

Завели дело: «Почта России» загружала самолеты на 15%, а остальное сдавала в аренду



Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело против «Почты России» за то, что та сдавала свои самолеты авиакомпании, которая загружала их почтовыми отправлениями только на 15 процентов. Остальные грузы сторонняя фирма перевозила в своих интересах по заниженной цене.


По информации «Коммерсанта», генпрокуратура считает, что «Почта России» не имела права осуществлять полеты. «Почта России» сдала самолеты в аренду компании «Авиастар-ТУ, а после снова арендовала их.

По мнению прокуратуры, такое решение было принято на «на заведомо невыгодных условиях»: за первый месяц аренды «Авиастар-ТУ» заплатил 71 млн рублей, а заработал 151 млн. Также «Почта России» оплачивает перевозку грузов других компаний: в декабре было перевезено 83 тонны грузов «Почты России» и 465 тонн грузов коммерческих компаний.

Как указывает «Коммерсант», «стоимость перевозки килограмма груза для ФГУП «Почта России» с учетом расходов по содержанию и заправке самолетов составляет 970 рублей, а для коммерсантов — всего 86 рублей».

За «Почту России» заступился Михаил Евраев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций:

«Если не хватает почты для полной загрузки собственных самолетов, ''Почта России'' берет также дополнительно грузы иных компаний и зарабатывает на их доставке деньги, и правильно делает. Потому что рейсы должны приносить прибыль, а не убыток».

  • «Почта России» купила два самолета Ту-204 в 2016 году для перевозки почты в Сибирь, Восточную Азию и на Дальний Восток. В январе 2017 года прокуратура начала проверку законности сделки.

Автор: Дарья Зимак Фото: ekozlov.ru

2 комментария
Роман Видунов 5 мая 2017, 16:26 +1
Мошенничество и ничего кроме
Артем Майоров 5 мая 2017, 16:27 0
Столько бабала прокрутили и еще оправдываются

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Армен Аркашин
    ИП Армен

    Вот да, согласен с вами + даже не то что он жесткий, в нем банально укачивает и косяков по сборке куча, вот что у меня было Your text to link...

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Леонид Мутагаров
    Физ. лицо

    Можно подумать шибко удобнее станет. С таким отношением как подошли к стандартной однорядке лучше уж помалкивать, пока такое позорище не забыли www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Антон Спиридонов
    Физ. лицо

    замечательно, теперь зарядку, а не пистолет, придется придерживать, Пока профи будет заряжаться) www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
    Алла Василюк
    ИП Василюк

    Удалите рассылку на почту!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир