1
5 мая 2017

Завели дело: «Почта России» загружала самолеты на 15%, а остальное сдавала в аренду



Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело против «Почты России» за то, что та сдавала свои самолеты авиакомпании, которая загружала их почтовыми отправлениями только на 15 процентов. Остальные грузы сторонняя фирма перевозила в своих интересах по заниженной цене.


По информации «Коммерсанта», генпрокуратура считает, что «Почта России» не имела права осуществлять полеты. «Почта России» сдала самолеты в аренду компании «Авиастар-ТУ, а после снова арендовала их.

По мнению прокуратуры, такое решение было принято на «на заведомо невыгодных условиях»: за первый месяц аренды «Авиастар-ТУ» заплатил 71 млн рублей, а заработал 151 млн. Также «Почта России» оплачивает перевозку грузов других компаний: в декабре было перевезено 83 тонны грузов «Почты России» и 465 тонн грузов коммерческих компаний.

Как указывает «Коммерсант», «стоимость перевозки килограмма груза для ФГУП «Почта России» с учетом расходов по содержанию и заправке самолетов составляет 970 рублей, а для коммерсантов — всего 86 рублей».

За «Почту России» заступился Михаил Евраев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций:

«Если не хватает почты для полной загрузки собственных самолетов, ''Почта России'' берет также дополнительно грузы иных компаний и зарабатывает на их доставке деньги, и правильно делает. Потому что рейсы должны приносить прибыль, а не убыток».

  • «Почта России» купила два самолета Ту-204 в 2016 году для перевозки почты в Сибирь, Восточную Азию и на Дальний Восток. В январе 2017 года прокуратура начала проверку законности сделки.

Автор: Дарья Зимак Фото: ekozlov.ru

2 комментария
Роман Видунов 5 мая 2017, 16:26 +1
Мошенничество и ничего кроме
Артем Майоров 5 мая 2017, 16:27 0
Столько бабала прокрутили и еще оправдываются

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Наталия Ковальчук
    ООО г. Одесса

    «Международная Транспортная Компания», крупный импортер и дистрибьютор продуктов питания в Украине, в связи с увеличением объемов работы и активным ростом сети, в нашу дружную команду приглашаем к сотрудничеству ВОДИТЕЛЕЙ категории Е.
    Требования:
    • Ответственность;
    • стаж работы от 2,5-3 г;
    • порядочность;
    • дисциплинированность;
    Обязанности:
    • доставка товара по Украине;
    Условия работы:
    • транспорт — DAF Е5, Е6 (по территории Украины)
    • место гаража — г. Одесса, (п. Авангард)
    • доставка транспортом предприятия(по Одессе)
    • стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц;
    • соц.гарантии, отпуск, больничный;
    • возможность профессионального и карьерного роста
    Наталия — +38 067 223 72 91

    ТОП-10 групп для дальнобойщиков во ВКонтакте и Одноклассниках
    0
    Евгений Анадымб
    Физ. лицо Табак

    Прикольно

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Максим Сафронов
    Физ. лицо

    Цена дешевле чем у газов, но и качество тоже заметно хуже! Я в салон заходил смотрел, там сварка ужасная, на раму смотреть страшно. Как то уаз не вызывает доверия.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Эльдар Кривоспицкий
    Физ. лицо

    За свое время на многих грузовых машинах успел поездить за свою жизнь, на газонах, газели нашей, на старых уазиках, разных иномарках, но так плохо дорогу, как ПРОФИ, никто из них не держал, машина руля совсем не слушается, задница постоянно хочет куда-то свернуть. При загрузке это не так сильно чувствуется, но раскачка все равно остается, машину качает, как на волнах, расплачиваемся за легковую раму с высоким центром тяжести. Самое странное и страшное, в нем, это люфт рулевой колонки (на новой машине), руль крутишь, а машина все равно едет прямо, так и до аварии недалеко. www.youtube.com/watch?v=d8wybh7pqGQ

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Максим Слепаков
    Физ. лицо

    Удивляюсь, как завод еще не закрыли, неужели их продукцию до сих пор покупают, с каждым разом качество все хуже и хуже. У моего знакомого был патриот, так у него рама лопнула через год использования и коробка навернулась, кузов вообще пришлось полностью перекрашивать, весь ржавчиной пошел. А ПРОФИ как раз таки собран на базе патриота и Карго, большинство запчастей идут от них, видать на заводе излишков много осталось, вот они и решили из них «новую» модель собрать. Он больше похож на рестайлинг КАРГО, но никак не самостоятельный отдельный грузовик. www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
Прямой эфир