1
16 мая 2017

Определятся до конца месяца: Россия разрешит экспорт турецких томатов



Правительство отменит запрет на турецкие помидоры частично или полностью. Решение по импорту томатов из Турции примут до конца месяца.

Аркадий Дворкович провел совещание по вопросу снятия запрета на импорт турецких помидоров. На встрече 15 мая правительство и российские производители томатов обсудили, как открыть российский рынок для Турции: частично или полностью. «Томатный» вопрос решат до конца мая.

Президент Национального плодоовощного союза Сергей Королев рассказал «Известиям», что Россия частично снимет запрет на турецкие помидоры. Так Турция сможет экспортировать томаты в период с июня по октябрь.

Представитель компании «Экокультура» Лариса Ерина считает, что нужно оставить запрет на импорт помидоров из Турции, потому что российские компании не смогут конкурировать с турецкими производителями. Также появление турецких томатов создаст избыток в летние месяцы.

  • 3 мая Владимир Путин снял запрет на ввоз турецких овощей и фруктов, кроме томатов. Ограничения на ввоз помидоров будут действовать еще 3-5 лет.
  • До ограничений Турция ежегодно экспортировала на российский рынок помидоры на 260 млн долларов. Совокупный объем турецких поставок составлял 400 млн долларов. Получается, что в Россию ввозилось 65% всего экспорта помидоров.

Автор: Дарья Зимак Фото: Эксперт

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир