1
25 мая 2017

На пермской сессии Петербургского форума обсудили проблемы экспорта



По данным Пермской таможни в 2017 году экспорт в регионе сократился на 13% по сравнению с периодом январь-март 2016 года. При этом торговля на международных рынках некоторыми видами товаров выросла на более чем на треть.

«Экспорт некоторых видов товаров прикамских производителей вырос значительно, — заявил на пленарном заседании сессии Петербургского экономического форума управляющий директор по приоритетному проекту Российского экспортного центра Игорь Шленский. — Нас радует, что это не энергетическая и не сырьевая отрасль. Другие отрасли начали активно продавать свои товары за пределы России». По данным Пермской таможни, на 13,6% вырос экспорт продовольственных товаров и сырья, экспорт кожевенного сырья, пушнины и изделий вырос почти в 19 раз. Рост на 36,3% показал экспорт древесины и целлюлозно-бумажных изделий. Также вырос экспорт текстиля, текстильных изделий и обуви — 23,8% по сравнению с первым кварталом 2016 года.

При выходе на рынки экспорта у него может возникнуть сразу несколько проблем, было заявлено на форуме. Это заполнение документов, проведение расчетов, анализ стран экспорта и многие другие.

По словам главы региона Максима Решетникова, региональным властям необходимо проанализировать и создать оптимальные условия для организации экспорта в Прикамье. Речь идет не только о максимальном сокращении административных барьеров, но и создании комфортного таможенного режима. Также врио губернатора отметил, что особое внимание необходимо уделить экспорту в образовании. Пермские вузы имеют многолетний опыт обучения иностранных студентов.

Напомним, сегодня в Перми проходит выездная сессия Петербургского международного экономического форума. Одна из сессий была посвящена городу Чусовому, как территории опережающего социально-экономического развития. Учредитель китайской компании «Золотой лес» (деревообрабатывающее производство) Се Юаньпэн на пленарном заседании форума попросил главу Пермского края Максима Решетникова помочь китайским предпринимателям начать деятельность в Пермском крае. Они также намерены инвестировать в бизнес России.

Фото: Bdg.by Источник: РБК

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы