1
25 мая 2017

В Пермском крае откроется подразделение Российского экспортного центра



Как заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Констатнин Косачев, Прикамье войдет в первую пятерку пилотных регионов, открывающих подразделения Российского экспортного центра.

Сегодня в Перми прошло выездное заседание комитета верхней палаты российского парламента по международным делам. В совещании также приняли участие сенаторы комитета по экономике, представители федеральных министерств и ведомств, отвечающие за внешнеэкономическую деятельность. Как отметил сенатор Константин Косачев, выход российских товаров несырьевой группы на международные рынки сегодня становится одним из приоритетов развития экономики.

Сенаторы обсудили, что Приволжский федеральный округ в 2016 году снизил экспортные поставки на 26%, в то время. как Уральский округ — всего на 0,3%. Отчасти эксперты связывают это с изменениями курса валют и заявляют, что в 2017 году объем экспорта в Поволжье вырос, заявила директор департамента международного сотрудничества минсельхоза России.

Напомним, по данным Пермской таможни, в Прикамье в 2017 году на 13,6% вырос экспорт продовольственных товаров и сырья, экспорт кожевенного сырья, пушнины и изделий вырос почти в 19 раз. Рост на 36,3% показал экспорт древесины и целлюлозно-бумажных изделий. Также вырос экспорт текстиля, текстильных изделий и обуви — 23,8% по сравнению с первым кварталом 2016 года.

К. Косачев заметил, что выездное заседание Совфеда проводится, чтобы выслушать федеральные ведомства — какие инструменты необходимы для увеличения объемов экспорта в регионов и узнать от местных товаропроизводитеелй, какие препятствия возникают при выходе на внешние рынки.

Врио губернатора Максим Решетников обобщил проблемы экспортеров региона. Это необходимость изменения таможенных режимов для предприятий реэкспорта, административные барьеры и работа по проверкам иностранных контрагентов.

Сенаторы отметили, что у региональных экспортеров, особенно — малых и средних предприятий — часто отсутствует информация как о возможностях, так и о механизмах выхода на внешние рынки. «Необходим режим единого окна для предпринимателей, в том числе, региональные институты и сервисы», — обсудили участники встречи. К. Косачев заявил журналистам по итогам заседания, что на выездном заседании Совфеда была достигнута договоренность, что Пермский край станет одним из первых регионов, где будет создано подразделение Российского экспортного центра.

Фото: ТАСС Источник: РБК

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Армен Аркашин
    ИП Армен

    Вот да, согласен с вами + даже не то что он жесткий, в нем банально укачивает и косяков по сборке куча, вот что у меня было Your text to link...

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Леонид Мутагаров
    Физ. лицо

    Можно подумать шибко удобнее станет. С таким отношением как подошли к стандартной однорядке лучше уж помалкивать, пока такое позорище не забыли www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Антон Спиридонов
    Физ. лицо

    замечательно, теперь зарядку, а не пистолет, придется придерживать, Пока профи будет заряжаться) www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
    Алла Василюк
    ИП Василюк

    Удалите рассылку на почту!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир