1
26 мая 2017

Лето в Украине для большегрузов начнется с ограничения движения



С 1 июня в Украине вступает в силу ограничение на движение транспортных средств полной массой более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн в светлое время суток. Об этом Логист.Today сообщили в пресс-службе Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

В заявлении ведомства сказано, что во время жаркого периода (при температуре воздуха выше +28°C) с целью сохранения дорожного покрытия с начала июня вводится временное ограничение движения транспорта полной массой свыше 24 тонн по дорогам общего пользования. По данным ученых, при температуре воздуха +28°C асфальт нагревается до +40-42°C. Результатом такого нагрева является ухудшение прочностных характеристик дорожного покрытия. Движение большегрузных транспортных средств по перегретому асфальту приводит к разрушению дорожного покрытия.

«Руководствуясь требованиями Законов Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах» и постановлением Кабинета Министров Украины от 27.06.2007 № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования», с целью сохранения дорог от преждевременных разрушений, Укравтодор с 1 июня 2017 года при высоких температурах воздуха применяет ограничения движения тяжеловесных транспортных средств в дневное время суток», — пресс-служба «Укравтодора».

С этой целью на автомобильных дорогах общего пользования будут установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя таких большегрузных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 940 площадок.

За соблюдением водителями грузового транспорта весовых параметров будет осуществляться контроль территориальными подразделениями «Укртрансбезопасности». Для этого будут привлечены 26 пунктов габаритно-весового контроля, которые находятся на балансе дочерних предприятий ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» и соответствующих областных подразделений Национальной полиции Украины.

Информация о периодах применения указанных ограничений и местах размещения временных площадок для отстоя транспорта будет размещена на сайте «Укравтодора» и в СМИ. Государственное агентство автомобильных дорог Украины просит водителей с пониманием отнестись к вопросу сохранения дорог от преждевременных разрушений.

Отдельно «Укравтодор» обращается к автоперевозчикам с предложением об изменение графиков перевозок грузов и переориентации их работы на ночное время.

Логист.Today напоминает, что ограничение движения грузовых автомобилей в светлое время суток применяется в большинстве государств Евросоюза. В Интернете без проблем можно найти подробные графики, в которых указываются разрешенные периоды передвижения большегрузных автомобилей по каждой стране ЕС.

Фото: Источник: Логист.Today

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир