1
28 мая 2017

На курских дорогах ставят новые «умные» камеры «Автодория 2.0»



В Курской области устанавливают новые комплексы фотовидеофиксации, которые вычисляют среднюю скорость движущегося транспорта. Как сообщило ГТРК «Курск», первая «умная» камера «Автодория 2.0» недавно появилась в областном центре на улице Энгельса .

По словам начальника центра фотовидеофиксации регионального УГИБДД Руслана Калакуцкого, введение нового комплекса связано с тем, что он обладает дополнительным свойством: не определяется так называемыми антирадарами.

Кстати, в Курске на улице Энгельса «Автодория» замеряет скорость в направлении от центра начиная от дома 172Д на улице Энгельса (автосалон «КИА») и заканчивая домом 1Б на проспекте Кулакова. Если вы проедете это участок дороги (920 метров) со скоростью выше 80 км/ч, то вам гарантировано придет штраф в размере 500 рублей.

«Автодория» представляет собой инновационную систему контроля скорости посредством спутниковой системы навигации ГЛОНАСС/GPS с функцией фотофиксации события.

Принцип работы системы «Автодория» заключается в использовании сразу двух специальных регистраторов, один из которых устанавливается в начале контрольного участка дороги, второй в конце, при этом длина участка может составлять от 500 м до 10 км.

Система фиксирует факт проезда автотранспорта, определяет время и место въезда на контролируемый участок и выезда из него, после чего данные передаются на сервер, где по разности координат и разнице времени вычисляется средняя скорость автомобиля.

При превышении скоростного ограничения на установленном участке дороги автоматически формируется постановление, в котором указан временной промежуток и участок дороги, на котором было совершено правонарушение, после этого постановление заверяется электронной цифровой подписью и отправляется правонарушителю.

По информации разработчиков, комплексы «Автодория» практически не имеют ограничений по расположению на контролируемом участке дороги, и, в отличие от конкурентов, на качество контроля не влияет, даже если в кадр попадает несколько автомобилей, движущихся одновременно сразу на трех полосах движения. Кроме этого, «Автодория» способна зафиксировать факт таких нарушений, как проезд на красный сигнал светофора, движение по полосе общественного транспорта, нарушение правил остановки или стоянки и др.

Отличительной особенностью комплекса «Автодория» является осуществление контроля сразу на трех полосах движения, а также невозможность использовать радар-детектор для обнаружения устройства, что дает возможность избегать аварий по причине резкого торможения при приближении к прибору фотовидеофиксации.

Самым простым способом не попасть во внимание системы является снижение скорости на участке контроля, даже если скорость при входе в зону была значительно выше допустимой. Это позволит в итоге получить среднюю расчетную скорость, не превышающую установленные ограничения. К сожалению, этот способ может быть эффективным при условии, что водитель заранее знает месторасположение системы или же имеет радар-детектор со встроенным GPS-модулем и свежей базой координат расположения систем.

Кстати, менее чем за неделю новая камера зафиксировала более 500 нарушений! В ближайшее же время на дорогах области должны появиться еще три таких новых комплекса фотовидеофиксации.

Фото: Статьи - Дром Источник: Друг для друга

2 комментария
Глеб Осипенко 28 мая 2017, 13:48 0
В помощь ГАИшнику
Артем Майоров 28 мая 2017, 13:48 0
Не переживайте! Умельцы объедут

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир