1
30 мая 2017

СМИ: Российские участники контрабандных скандалов покупали квартиры в Trump Palace



Forbes опубликовал список российских владельцев квартир в Майами в комплексе Trump Palace. Согласно записям реестра владельцев недвижимости округа Miami Dade, одним из первых россиян, которые приобрели квартиры в Trump Palace, стал Максим Вергун, отмечает издание.

«Первую квартиру площадью 177 кв. м по адресу 18101 Collins Avenue Unit 3308 Вергун приобрел в 2009 году за $910 000. Вторая квартира площадью почти 200 кв. м была куплена уже в 2015 году через флоридскую коммерческую структуру IM Entertainment LLC, которой Вергун владеет совместно с супругой Ириной», — отмечает Forbes.

Как сообщает издание со ссылкой на другие СМИ, «Максим Вергун известен российским таможенникам близкой дружбой с бывшим начальником Седьмого отдела Службы экономической безопасности ФСБ (Управление „К“) Вадимом Уваровым, которого отправили в отставку летом прошлого года». «По данным СМИ, именно Уваров отправил Вергуна в Санкт-Петербург, чтобы тот помог его давнему партнеру по бизнесу Игорю Хавронову, известному по множеству контрабандных скандалов», — пишет Forbes.

«Вергун и Хавронов создали систему провоза контрабандных грузов через пропускной пункт „Ивангород“. В октябре 2016 года система дала сбой: Северо-Западная оперативная таможня задержала шесть грузовых фур, въехавших в РФ через пропускной пункт „Ивангород“. Вместо строительных материалов таможенники обнаружили партию одежды торговых марок Louis Vuitton, Hermes Dolce&Gabbana. Фуры направлялись по адресу одной из фирм-однодневок Максима Вергуна», — сообщали ранее СМИ.

Как сообщает информационное агентство «Национальные интересы» со ссылкой на интернет-издание «Ростоткат», вторая квартира в Trump Palace была куплена по просьбе Вадима Уварова и на его средства. «У Максима Вергуна, Павла Смолярчука и Вадима Уварова начались проблемы со схемой провоза товаров. В этот период был арестован кассир семьи Уваровых-Смолярчуков Вячеслав Наумов, и структура начала разваливаться. Квартира была приобретена Вергуном для „партнеров“ на случай их возможного уголовного преследования и бегства из страны», — пишет издание.

Фото: Sunny Isles Miami Real Estate Источник: Росбалт

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Максим Лютов
    Физ. лицо

    Они уже попытались прокачать двигатель, а в итоге получилось только хуже, расход  20 литров и тяга только на верхних оборотах при позиционировании себя как внедорожника. Так о каком гибриде речь? если они свой старый ЗМЗ выкинуть не решаются из-за отсутствия денег чтобы взять у других и квалифицированных кадров, чтобы разработать двигатель.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Артем Суворов
    Физ. лицо

    А почему только иностранные компании? Русские тоже возят товары по миру, и причем очень даже успешно! Нам все наши китайские-тайваньские расходники уже пятый год возит компания Shark Intermodal Systems. И я с твердой уверенностью могу заявить, что американцев они ничем не хуже!

    Рейтинг транспортных компаний мира
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Перед словом «перспективные» забыли «без» поставить. Хорошо, что хоть кто-то видит в УАЗе перспективу, потому что я ее там не наблюдаю с момента появления на свет Патриота, у которого рулевая тяга на ходу отваливалась и гнулась рама под собственным весом, а ведь ПРОФИ как раз на базе патриота собирается и, судя по фотографиям, отзывам и роликам, никакого усиления эта конструкция в жизни не видела, как была шлаком, так и осталась www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Какой толк от двухрядной кабины, если в ней все равно мета нет? Даже если наконец сделают ее больше, уменьшится зона погрузки, т.к. увеличение кабины у них идет за счет уменьшения длины кузова, а на кой черт нужен двухрядный грузовик, в который грузить-то особо ничего не получится? Занимались бы лучше чем-нибудь полезным, а не этой ерундой. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Аварии на дорогах»
Все материалы