1
30 мая 2017

СМИ: Российские участники контрабандных скандалов покупали квартиры в Trump Palace



Forbes опубликовал список российских владельцев квартир в Майами в комплексе Trump Palace. Согласно записям реестра владельцев недвижимости округа Miami Dade, одним из первых россиян, которые приобрели квартиры в Trump Palace, стал Максим Вергун, отмечает издание.

«Первую квартиру площадью 177 кв. м по адресу 18101 Collins Avenue Unit 3308 Вергун приобрел в 2009 году за $910 000. Вторая квартира площадью почти 200 кв. м была куплена уже в 2015 году через флоридскую коммерческую структуру IM Entertainment LLC, которой Вергун владеет совместно с супругой Ириной», — отмечает Forbes.

Как сообщает издание со ссылкой на другие СМИ, «Максим Вергун известен российским таможенникам близкой дружбой с бывшим начальником Седьмого отдела Службы экономической безопасности ФСБ (Управление „К“) Вадимом Уваровым, которого отправили в отставку летом прошлого года». «По данным СМИ, именно Уваров отправил Вергуна в Санкт-Петербург, чтобы тот помог его давнему партнеру по бизнесу Игорю Хавронову, известному по множеству контрабандных скандалов», — пишет Forbes.

«Вергун и Хавронов создали систему провоза контрабандных грузов через пропускной пункт „Ивангород“. В октябре 2016 года система дала сбой: Северо-Западная оперативная таможня задержала шесть грузовых фур, въехавших в РФ через пропускной пункт „Ивангород“. Вместо строительных материалов таможенники обнаружили партию одежды торговых марок Louis Vuitton, Hermes Dolce&Gabbana. Фуры направлялись по адресу одной из фирм-однодневок Максима Вергуна», — сообщали ранее СМИ.

Как сообщает информационное агентство «Национальные интересы» со ссылкой на интернет-издание «Ростоткат», вторая квартира в Trump Palace была куплена по просьбе Вадима Уварова и на его средства. «У Максима Вергуна, Павла Смолярчука и Вадима Уварова начались проблемы со схемой провоза товаров. В этот период был арестован кассир семьи Уваровых-Смолярчуков Вячеслав Наумов, и структура начала разваливаться. Квартира была приобретена Вергуном для „партнеров“ на случай их возможного уголовного преследования и бегства из страны», — пишет издание.

Фото: Sunny Isles Miami Real Estate Источник: Росбалт

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Наталия Ковальчук
    ООО г. Одесса

    «Международная Транспортная Компания», крупный импортер и дистрибьютор продуктов питания в Украине, в связи с увеличением объемов работы и активным ростом сети, в нашу дружную команду приглашаем к сотрудничеству ВОДИТЕЛЕЙ категории Е.
    Требования:
    • Ответственность;
    • стаж работы от 2,5-3 г;
    • порядочность;
    • дисциплинированность;
    Обязанности:
    • доставка товара по Украине;
    Условия работы:
    • транспорт — DAF Е5, Е6 (по территории Украины)
    • место гаража — г. Одесса, (п. Авангард)
    • доставка транспортом предприятия(по Одессе)
    • стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц;
    • соц.гарантии, отпуск, больничный;
    • возможность профессионального и карьерного роста
    Наталия — +38 067 223 72 91

    ТОП-10 групп для дальнобойщиков во ВКонтакте и Одноклассниках
    0
    Евгений Анадымб
    Физ. лицо Табак

    Прикольно

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Максим Сафронов
    Физ. лицо

    Цена дешевле чем у газов, но и качество тоже заметно хуже! Я в салон заходил смотрел, там сварка ужасная, на раму смотреть страшно. Как то уаз не вызывает доверия.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Эльдар Кривоспицкий
    Физ. лицо

    За свое время на многих грузовых машинах успел поездить за свою жизнь, на газонах, газели нашей, на старых уазиках, разных иномарках, но так плохо дорогу, как ПРОФИ, никто из них не держал, машина руля совсем не слушается, задница постоянно хочет куда-то свернуть. При загрузке это не так сильно чувствуется, но раскачка все равно остается, машину качает, как на волнах, расплачиваемся за легковую раму с высоким центром тяжести. Самое странное и страшное, в нем, это люфт рулевой колонки (на новой машине), руль крутишь, а машина все равно едет прямо, так и до аварии недалеко. www.youtube.com/watch?v=d8wybh7pqGQ

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Максим Слепаков
    Физ. лицо

    Удивляюсь, как завод еще не закрыли, неужели их продукцию до сих пор покупают, с каждым разом качество все хуже и хуже. У моего знакомого был патриот, так у него рама лопнула через год использования и коробка навернулась, кузов вообще пришлось полностью перекрашивать, весь ржавчиной пошел. А ПРОФИ как раз таки собран на базе патриота и Карго, большинство запчастей идут от них, видать на заводе излишков много осталось, вот они и решили из них «новую» модель собрать. Он больше похож на рестайлинг КАРГО, но никак не самостоятельный отдельный грузовик. www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
Прямой эфир