1
30 мая 2017

СМИ: Российские участники контрабандных скандалов покупали квартиры в Trump Palace



Forbes опубликовал список российских владельцев квартир в Майами в комплексе Trump Palace. Согласно записям реестра владельцев недвижимости округа Miami Dade, одним из первых россиян, которые приобрели квартиры в Trump Palace, стал Максим Вергун, отмечает издание.

«Первую квартиру площадью 177 кв. м по адресу 18101 Collins Avenue Unit 3308 Вергун приобрел в 2009 году за $910 000. Вторая квартира площадью почти 200 кв. м была куплена уже в 2015 году через флоридскую коммерческую структуру IM Entertainment LLC, которой Вергун владеет совместно с супругой Ириной», — отмечает Forbes.

Как сообщает издание со ссылкой на другие СМИ, «Максим Вергун известен российским таможенникам близкой дружбой с бывшим начальником Седьмого отдела Службы экономической безопасности ФСБ (Управление „К“) Вадимом Уваровым, которого отправили в отставку летом прошлого года». «По данным СМИ, именно Уваров отправил Вергуна в Санкт-Петербург, чтобы тот помог его давнему партнеру по бизнесу Игорю Хавронову, известному по множеству контрабандных скандалов», — пишет Forbes.

«Вергун и Хавронов создали систему провоза контрабандных грузов через пропускной пункт „Ивангород“. В октябре 2016 года система дала сбой: Северо-Западная оперативная таможня задержала шесть грузовых фур, въехавших в РФ через пропускной пункт „Ивангород“. Вместо строительных материалов таможенники обнаружили партию одежды торговых марок Louis Vuitton, Hermes Dolce&Gabbana. Фуры направлялись по адресу одной из фирм-однодневок Максима Вергуна», — сообщали ранее СМИ.

Как сообщает информационное агентство «Национальные интересы» со ссылкой на интернет-издание «Ростоткат», вторая квартира в Trump Palace была куплена по просьбе Вадима Уварова и на его средства. «У Максима Вергуна, Павла Смолярчука и Вадима Уварова начались проблемы со схемой провоза товаров. В этот период был арестован кассир семьи Уваровых-Смолярчуков Вячеслав Наумов, и структура начала разваливаться. Квартира была приобретена Вергуном для „партнеров“ на случай их возможного уголовного преследования и бегства из страны», — пишет издание.

Фото: Sunny Isles Miami Real Estate Источник: Росбалт

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Зажали даже газовые упоры сделать на всех моделях. Так газовые упоры сделали «роскошью» для «счастливых» влаельцев модели «комфорт»
    Остается гадать, не сэкономили ли на материалах. Хотя чего гадать: www.youtube.com/watch?v=fP4qAzOzle4

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Так покупатели еще и испытатели? Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Постройте нормальную машину и ее без рекламы купят, а уаз только врать и умеет www.youtube.com/watch?v=7MIa9C9qpTw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир