1
30 мая 2017

В Самаре запретят движение большегрузов в дневное время



Во вторник, 30 мая, Самарская губернская дума приняла в двух чтениях законопроект об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории региона. Он предусматривает введение дополнительного основания для ограничения движения транспорта. Оно затронет тяжеловесные и крупногабаритные машины и грузовики, которые перевозят опасные грузы.

«Ограничения связаны с началом ремонта и реконструкцией многих дорог. Мы закрыли практически все выезды из города. Сейчас полноценно действует только два. Из-за этого, я думаю, у нас с июня начнется транспортный коллапс. Чтобы хоть как-то смягчить его, мы предлагаем ограничить въезд грузового транспорта в дневное время суток на территорию Самары. Эта мера — не новшество, Москва уже давно ограничила въезд грузовой техники», — сказал Андрей Мурзов, председатель комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

Поддержали законопроект и в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

«С нами этот вопрос проработали. Мы законопроект одобрили», — заявил глава ведомства Иван Пивкин.

Однако против этого выступили другие депутаты, в частности, Владимир Кошелев. Он предложил доработать проект с профильными министерствами и вынести затем на обсуждение на внеочередном заседании губдумы. Ведь ограничение может негативно сказаться на жилищном строительстве и работе производителей.

«Если стройплощадки будут работать по ночам, скажут ли нам „Спасибо“ жители? Как организовать работу в этом случае», — задал вопрос депутат.

Тем не менее законопроект приняли в двух чтениях. На последнем голосовании его поддержали 24 депутата, 11 — высказались против, шесть — воздержались.

Фото: Не сидится Источник: regionsamara.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    На базе КАРГО он. Но сути это не меняет. Разве что в худшую сторону. В интернете много информации, о том что никакая машина. Очень много недоработок. И как то вообще не продумана конструкция. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Очень невнятная машина. В каждом сегменте недостатки. Куда не глянь, косяки. Сборка, расход, комфорт, грузоподьемность везде минусы. И вживую это очень хорошо видно. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
Прямой эфир