1
30 мая 2017

Экспорт российских шоколадных изделий по итогам I квартала 2017 г. вырос почти на 11%



Рост экспорта российских шоколадных кондитерских изделий по итогам I квартала текущего года составил почти 11%. Такие данные приводит Центр исследований кондитерского рынка.

«Продажи шоколадных кондитерских изделий в 2016 г. росли наибольшими темпами — плюс 7%. В текущем году рост экспорта шоколадных изделий не только продолжился, но и усилился — в I квартале 2017 г. он вырос на 10,75% в натуральном выражении», — сообщается в материалах.

По данным экспертов, закупки кондитерских изделий российского производства наращиваются как на традиционных экспортных направлениях (Казахстан и Белоруссия), так и на новых рынках, например, Китай, который стал вторым по величине покупателем российских шоколадных кондитерских изделий.

Кроме того, по итогам I квартала текущего года в России увеличилось потребление шоколадных кондитерских изделий — до 4,6 кг в годовом выражении на человека по сравнению с 4,4 кг в конце 2016 г. Эксперты отмечают, что сейчас темпы роста розничных цен на кондитерские изделия в РФ самые низкие за последние два с половиной года, хотя шоколад и остается одним из самых подорожавших видов сладостей.

«Снижение динамики роста цен на шоколад и шоколадные кондитерские изделия благодаря коррекции мировых цен на сырье и укреплению рубля будут способствовать дальнейшему восстановлению или даже росту потребления этого вида сладостей в России. В России уровень потребления шоколадных кондитерских изделий ниже среднеевропейского примерно на 30%, так что вполне ожидаемо, что при улучшении покупательной способности населения будет расти потребление более дорогих видов сладкого, таких как шоколад», — отметила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Фото: foodandhealth.ru Источник: mskagency.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир