1
30 мая 2017

Астраханская область до конца года начнет прямые поставки скота в Иран и Ирак



Астраханская область до конца 2017 года планирует начать прямые поставки скота в Иран и Ирак, сообщил «Интерфаксу» министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

«Мы получили ветеринарное заключение от Россельхознадзора на отправку в Ирак и Иран крупного и мелкого рогатого скота. Одобрена отправка на 12 тыс. голов крупного рогатого скота в год, мелкого — 20-25 тыс. голов», — сказал А.Галкин.

Он уточнил, что в настоящее время прорабатывается логистика доставки скота в эти страны, рассматривается возможность экспорта его водным транспортом по Каспию и самолетами.

А.Галкин добавил, что в 2016 году Астраханская область поставила около 2 тыс. голов крупного рогатого скота в страны Персидского залива через Грузию.

«Там (в Грузии — ИФ) есть обустроенные площадки для погрузки живого скота и отправки его морем. Из Грузии скот (из Астраханской области — ИФ) поставляется в Саудовскую Аравию, Иран, Иорданию. Более 8 тыс. голов (в 2016 году — ИФ) мелкого рогатого скота тоже у нас ушло в эти страны через Грузию», — пояснил министр.

По данным министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, поголовье овец в регионе составляет 1,5 млн голов, крупного рогатого скота — около 280 тыс. голов. В убойном весе регион в год производит около 10 тыс. тонн баранины и 20 тыс. тонн говядины.
По данным администрации региона, внешнеторговый оборот Астраханской области и Ирана в 2016 году составил $168,1 млн (что соответствует уровню 2015 года). Доля Ирана во внешнеторговом обороте региона равнялась 28,9%.

Фото: Meatinfo Источник: interfax-russia.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир