1
10 февраля 2014

Как согреться дальнобойщику?



Грузоперевозки это тяжелый и изнурительный труд. Только представьте, что вы отправляетесь в долгий путь и перед вами постоянно образ трассы с ее белыми полосами посередине. Суета, одним словом. А тут вообще беда — машина заглохла. Кругом снег, мороз пробирает до костей, да и печка перестала работать. Что же делать в такой ситуации? Есть ли способ и как согреться в машине дальнобойщику, если с ним вдруг приключилось такое? Давайте разбираться в этом общими усилиями.

Способов, конечно, и не много, и не мало. Но они есть и это радует. Основные из них таковы:

1. Марка автомобильного транспорта. Если ваша фура представляет собой недавно выпущенную из производственного процесса модель, то наверняка ее производитель постарался и оснастил ее конструкционные элементы специальными изоляторами тепла, которые способны дать, хоть и маленький, но отпор лютому холоду, который охватил всю машину снаружи.

2. Второй момент это печка. Представьте, что печка все же сохранила работоспособность. Тогда вам остается только благодарить ее за это.

3. Одежда. Фура большая, места много — возьмите с собой в дорогу немного… Одежды, которая станет отопительным помощником, если с вами приключилось таковое.

4. Полезть в товары. Если вы перевозите что-то, то наверняка этого что-то очень много. Тогда есть возможность расположиться между товарами и устроить лежанку, до того момента, пока вас оттуда не извлекут и не помогут. Если конечно, Вы не перевозите, свежемороженое мясо.

Эти незамысловатые советы помогут Вам ответить на вопрос, как согреться в машине зимой.

Но существуют еще варианты, которые придуманы в таких экстремальных ситуациях или же такие, что пользуются малой популярностью.

И самый первый способ Вам подходит, если, Вы любите музыку, умете играть на каком-либо музыкальном инструменте, и возите его с собой, чтобы было напоминание о доме. Тогда вам остается лишь пуститься в пляс и таким образом согревать себя. Но это было небольшое лирическое отступление. Теперь серьезнее и по делу.

Ответ на вопрос, как согреться в машине может обрести следующую форму. Когда вы попали в такую ситуацию, то несите к себе в кабину или салон все, что только может согреть. Хорошим материалом может послужить газетная продукция. Она способна закрыть собой все имеющиеся щели и покрыть все открытые и закрытые участки тела человека. Из бумаги также можно сделать многослойные стельки, которые будут уберегать ноги от переохлаждения, ведь нижние конечности человека нуждаются в особом уходе и тепле.

О том, как согреться в машине зимой, вроде бы понятно. А что делать с товаром, который застрял на морозе? Конечно, нужно надеяться на то, что он тщательно упакован и застрахован на случай таких вот происшествий. Следует моментально вызвать и дождаться, так сказать, подкрепления или ловить любого проезжего. Так можно в оперативном порядке починить потерпевшее поломку транспортное средство и в скором времени возобновить поездку, и доставить перевозимый товар в целости и сохранности.

Еще одним моментом будет согревание бензином или любым другим видом топлива, который есть в наличии. Его заливают в примус или в паяльную лампу. Только в данном случае нужно быть предельно осторожным, так как бензин весьма взрывоопасное вещество, из-за которого не только вы, но и ваш товар может оказаться в неприятной ситуации.

В завершении еще один совет дальнобойщикам, который придумали ребята, попавшие совсем недавно в подобную ситуацию. Если под рукой у вас есть газовый баллончик, а в машине имеется керамическая плитка, то их соединением можно добиться нужного эффекта выделения тепла, которое возникнет в результате сгорания последней.

Вот, в принципе, основное, что требуется знать во время грузоперевозок, в случае, когда машина «сдохла», а греть себя и товар нужно. Удачи на дорогах!

Автор: Артём Богданов

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир