1
2 июня 2017

Орловский завод «Санофи» будет экспортировать инсулин в Европу



Подписание протокола о поставке партии инсулина за пределы Российской Федерации прошло сегодня, 1 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии представителей Минпромторга, Минздрава и губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Поставки инсулинов будут осуществляться в зависимости от потребностей стран ЕС в лекарствах и конъюнктуры рынка. Первую партию отправят в логистический центр компании во Франкфурте.

«Санофи является стратегическим партнером Орловской области на протяжении многих лет. Правительство Орловской области активно работает над увеличением объемов экспорта продукции, формированием положительного имиджа региона и повышением его инвестиционной привлекательности», — отметил губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Завод «Санофи-Авентис Восток» – первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов, которое производит 24% всего объема инсулинов в России.

По словам генеральный директор компании Санофи Россия Наиры Адамян, стратегия «Санофи» в России отвечает государственным приоритетам в области здравоохранения. «Старт экспорта инсулинов, произведенных в Орловской области – это важный шаг совместной работы государства и бизнеса и наш вклад в реализацию несырьевого экспортного потенциала России», — подчеркнула Наира Адамян.

Стоит отметить, что фармацевтическая компания «Санофи» — одной из первых приступила к развитию экспортного потенциала России.
Подготовка к выходу на рынок ЕС началась в 2013 году, а к 2015 году предприятие прошло европейскую инспекцию и получило GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам.

Замминистра Минпромторга Сергей Цыб отметил, что в настоящее время развитие российского несырьевого экспорта является важнейшим направлением стратегического развития России.

«Начало экспорта российских инсулинов свидетельствует о качестве выпускаемой продукции и подтверждает высокий уровень развития российской фармацевтической промышленности», — сказал Сергей Цыб.

Стоит отметить, что компания «Санофи» в первую очередь будет производить современные инсулины для российских пациентов. В страны Евросоюза необходимые объемы будут выпускаться за счет имеющихся производственных мощностей.

Напомним, делегация Орловской области во главе с Вадимом Потомским принимает участие в работе XXI Петербургского международного экономического форума.

1 июня, глава региона принял участие в Панельной сессии «Макроэкономическая политика – от стабилизации к росту», подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и провёл рабочую встречу с послом Армении Варданом Тоганяном.

Фото: gmpnews.ru Источник: РИА57

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир