1
6 июня 2017

Благовещенская таможня пресекла ввоз радиоактивных компасов и браслетов



Благовещенская таможня десятки раз пресекала ввоз радиоактивных товаров на территорию РФ за последние годы, сообщает «Порт-Амур».

Например, в Благовещенск пытались ввезти 10 наручных компасов, но проверка специальными приборами показала, что компасы обладают повышенной радиоактивностью. Уровень излучения составил 1,26 микрозиверта в час, тогда как он не должен превышать 0,12 микрозиверта в час. Компасы возвратили продавцу, а позднее наведались на склад магазина и изъяли весь аналогичный товар.

Также таможенники остановили россиянина, который путешествовал в Китай. При себе он вез 2,6 тысячи наручных браслетов, фон излучения которых составлял 0,36 и 0,40 микрозиверта в час.

А у китайского гражданина, который также пытался въехать в Благовещенск, изъяли «фонящие» фитили для керосиновых ламп. Их уровень излучения составлял 1,26 микрозиверта в час.

Благовещенская таможня заявила, что в течение 2012-2016 гг. удалось предотвратить ввоз десятков партий с радиоактивными товарами. В первом квартале 2017 года было четыре таких случая с самыми разными поставками, будь то бижутерия, компасы или стройматериалы.

Фото: http://ru.bia.kg Источник: ПРОВЭД

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир