1
8 июня 2017

Всеволожский завод Ford в июле уйдет на плановые каникулы



Сотрудники завода Ford Sollers во Всеволожске уйдут в плановый коллективный отпуск с 17 июля по 13 августа включительно. Предприятие также планово остановит производство на три дня в середине июня, что не связано с изменениями планов производства, сообщил RNS представитель профсоюзной организации завода Антон Лихачев.

Представитель Ford Sollers подтвердил, что в этом году завод уйдет на ежегодные летние каникулы, не раскрываая сроки. Приостановку в июне он не комментирует.

Напомним, в 2016 году всеволожский завод Ford Sollers несколько раз приостанавливал работу, последний раз – с середины ноября до января. Предприятие производит модели Ford Focus и Ford Mondeo.

Загрузка завода во Всеволожске составляет 30%, сообщил ранее гендиректор Sollers Вадим Швецов. Модели, по его словам, не выдерживают конкуренции с корейскими автопроизводителями, стратегия Ford Sollers предусматривает переориентирование на внедорожники и LCV. В частности, во Всеволожске в течение трех лет может быть начато производство LCV, говорил Швецов.

Между тем руководство Ford Sollers не обсуждает возможность закрытия производства во Всеволожске, заявил первый заместитель главы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Максим Кисельников. «Такой вариант не рассматривается. У нас идут постоянные переговоры с компанией. Они сейчас даже (на мощностях в Ленинградской области — ИФ) некоторые запчасти выпускают для предприятия в Татарстане», – цитирует Максима Кисельникова агентство «Финмаркет». При этом он напомнил, что в начале весны завод перешел с четырехдневной на пятидневную рабочую неделю. «До конца этого года они точно отработают по пятидневке», – сказал представитель комитета.

Как ранее сообщал «АВОСТАТ», самой продаваемой моделью Ford на российском рынке в мае cтал Ford Focus, чья реализация выросла на 53% и составила 1395 машин. Всего в прошлом месяце российские дилеры Ford реализовали 3921 автомобиль, что на 12% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам пяти месяцев 2017 года было продано 17350 автомобилей Ford (+2%).

Фото: Cобытия.ру Источник: Автостат

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Александр Плякин
    Физ. лицо

    Вот эт да www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ я такого давно не видал, чтоб рама сломалась. Уж это-то надеюсь научит уаз рамы делать цельными, а не свареными кусками

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Осадчий
    Физ. лицо

    Так, положим что аккумулятор мы уместили на борт, а куда ж тогда груз пихать?! да и не выдержет он столько… www.youtube.com/watch?v=TC1GT4Uq-Fk

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Конотоп
    ИП Конотоп

    Удалите мой акаут лохотрон какой-то и уберите рассылку устал от вашего мусара рассылки

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Леонид Мутагаров
    Физ. лицо

    Можно подумать шибко удобнее станет. С таким отношением как подошли к стандартной однорядке лучше уж помалкивать, пока такое позорище не забыли www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Грузовики и новые технологии»
Все материалы