1
8 июня 2017

Всеволожский завод Ford в июле уйдет на плановые каникулы



Сотрудники завода Ford Sollers во Всеволожске уйдут в плановый коллективный отпуск с 17 июля по 13 августа включительно. Предприятие также планово остановит производство на три дня в середине июня, что не связано с изменениями планов производства, сообщил RNS представитель профсоюзной организации завода Антон Лихачев.

Представитель Ford Sollers подтвердил, что в этом году завод уйдет на ежегодные летние каникулы, не раскрываая сроки. Приостановку в июне он не комментирует.

Напомним, в 2016 году всеволожский завод Ford Sollers несколько раз приостанавливал работу, последний раз – с середины ноября до января. Предприятие производит модели Ford Focus и Ford Mondeo.

Загрузка завода во Всеволожске составляет 30%, сообщил ранее гендиректор Sollers Вадим Швецов. Модели, по его словам, не выдерживают конкуренции с корейскими автопроизводителями, стратегия Ford Sollers предусматривает переориентирование на внедорожники и LCV. В частности, во Всеволожске в течение трех лет может быть начато производство LCV, говорил Швецов.

Между тем руководство Ford Sollers не обсуждает возможность закрытия производства во Всеволожске, заявил первый заместитель главы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Максим Кисельников. «Такой вариант не рассматривается. У нас идут постоянные переговоры с компанией. Они сейчас даже (на мощностях в Ленинградской области — ИФ) некоторые запчасти выпускают для предприятия в Татарстане», – цитирует Максима Кисельникова агентство «Финмаркет». При этом он напомнил, что в начале весны завод перешел с четырехдневной на пятидневную рабочую неделю. «До конца этого года они точно отработают по пятидневке», – сказал представитель комитета.

Как ранее сообщал «АВОСТАТ», самой продаваемой моделью Ford на российском рынке в мае cтал Ford Focus, чья реализация выросла на 53% и составила 1395 машин. Всего в прошлом месяце российские дилеры Ford реализовали 3921 автомобиль, что на 12% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам пяти месяцев 2017 года было продано 17350 автомобилей Ford (+2%).

Фото: Cобытия.ру Источник: Автостат

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир