1
10 июня 2017

Зауральские дальнобойщики: «Домой не вернуться даже пустыми!»



В Курганской области водители оказались заложниками ограничения движения по трассам для большегрузов с нагрузкой более 5 тонн на одну ось. Об этом зашла речь в пятницу, 9 июня, на встрече бизнес-омбудсмена Игоря Клепинина и предпринимателей с директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романом Ванюковым, передает корреспондент «URA.RU».

Представитель омбудсмена в Белозерском районе Владимир Александров заявил, что «меньше 6 тонн нагрузки на ось вообще нельзя делать». «Было всегда 6 тонн, почему сделали 5 тонн? Если не выдерживают нагрузки дороги, значит, вообще их снимите, пусть они грунтовыми будут, — вспылил предприниматель, — С ограничением в 5 тонн на ось даже пустой автомобиль не может проехать! Автомобили стоят, а налоги плати, при этом ты не имеешь право выехать никуда из дома, домой не вернуться даже пустыми. Парадокс!».

Заместитель начальника управления автомобильных дорог Владимир Беляев пояснил, что была проведена диагностика автомобильных дорог и расчет показал, что нагрузка свыше 5 тонн на ось разрушительно влияет на дорожные одежды. К тому же, по его словам, это ограничение временное, на летний период, для двух дорог.

«Больший вред наносит транспорт, который непосредственно связан со строительством дорог: возят щебень по 50 тонн. Вы делайте дороги, чтобы шесть тонн было минимально, а лучше — десять. Лучше сделайте один участок дороги, чем размазывать сопли по всей дороге», — не унимался Александров.

Беляев отметил, что «дискуссия по этому вопросу началась». «Либо по технической категории мы будем пропускать автомобили или все-таки оставим это временное ограничение до устранения причин, вызвавших его необходимость», — заявил он.

Бизнес-омбудсмен Игорь Клепинин попросил Романа Ванюкова «прежде чем принимать нормативные акты, ограничивающие бизнес, проводить оценку их регулирующего воздействия» и обсуждать их с предпринимателями.

Весной этого года власти ввели ограничение для движения грузовых автомобилей с нагрузкой на ось более 5 тонн по дорогам: «Шадринск — Ялуторовск», «Екатеринбург — Шадринск — Курган — Падерино — граница Свердловской области», «Макушино — Частоозерье — Бердюжье». Оно будет действовать до ноября.

На трассах установили пункты весового контроля, дежурят сотрудники ГИБДД.

Фото: ura.news Источник: URA.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Владимир Грачевский
    Физ. лицо

    Какой же это грузовик, все тот же карго, особых изменений в нем я не увидел. Надо было его назвать рестайлингом пикапа, это больше похоже на правду. Рама все та же легковая, рессоры никак не усилены, патриотовская кабина. Больше всего меня в нем напрягает то, что движок доработали, сделали мощнее, а коробка так и осталась без улучшений. Еще на патриоте он всем мозг выносила своими капризами, постоянным хрустом и воем, а уж на грузовике – полуторке она вообще станет очередным расходником, нагрузка на нее только усилится. www.youtube.com/watch?v=FW0ZcEVuBWc

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Владимир Грачевский
    Физ. лицо

    Такого халатного отношения к производству от ульяновского завода я не ожидал. Когда появился патриот, он меня очень разочаровал, а потом огорчил своей рамой и качеством в целом. Карго ситуацию никак не улучшил, пикап получился сырой и требовал доработки. А вот полностью убил меня ПРОФИ, который оказался собран на базе предыдущих автомобилей, как так можно вообще??? Ни патриот ни Карго еще не увидели доработки, а из них уже взяли и сделали коммерческий грузовик, который (не понятно как) должен спокойно выдерживать нагрузку в 1,5 тонны и обладать повышенной стойкостью как запчастей, так и ЛКП, ведь коммерция должна быть надежной и экономичной. Ни экономии ни надежности в ПРОФИ я не заметил, очередное убожество, которое лучше бы вообще не видело свет. www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Владимир Грачевский
    Физ. лицо

    Алюминиевое крепление горловины бензобака просто убило, по рукам надавать бы тем, кто проектировал такую конструкцию бака и горловины. Сам бак положили на защиту и он выпирает из-под кузова, нельзя было его поглубже что ли утопить, места там еще вагон. От воров бак ничем не защищен, даже крышку с замком покупать бессмысленно, воришки просто могут взять и срезать гофру, которая соединяет бак и горловину, и спокойно слить весь бензин, прихватив вместе с ним еще топливный насос, он на самом видном месте расположен, забирай кто хочет, а хозяин потом себе еще один купит. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Андрей Арнст
    Физ. лицо

    Нафиг-нафиг. Ни с кем из перечисленных связываться больше не хочу. Ушел к нашим Shark Intermodal Systems – и цена ниже, и отношение к клиенту нормальное. Не в пример вышеописанным. Свой выбор сделал однозначно.

    Рейтинг транспортных компаний мира
    0
    Наталия Ковальчук
    ООО г. Одесса

    «Международная Транспортная Компания», крупный импортер и дистрибьютор продуктов питания в Украине, в связи с увеличением объемов работы и активным ростом сети, в нашу дружную команду приглашаем к сотрудничеству ВОДИТЕЛЕЙ категории Е.
    Требования:
    • Ответственность;
    • стаж работы от 2,5-3 г;
    • порядочность;
    • дисциплинированность;
    Обязанности:
    • доставка товара по Украине;
    Условия работы:
    • транспорт — DAF Е5, Е6 (по территории Украины)
    • место гаража — г. Одесса, (п. Авангард)
    • доставка транспортом предприятия(по Одессе)
    • стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц;
    • соц.гарантии, отпуск, больничный;
    • возможность профессионального и карьерного роста
    Наталия — +38 067 223 72 91

    ТОП-10 групп для дальнобойщиков во ВКонтакте и Одноклассниках
    0
Прямой эфир