1
13 июня 2017

Сенат США согласовал ужесточение санкций против России



По информации агентства, сенаторы также намерены принять положение, согласно которому Белый дом не сможет корректировать санкции, приостанавливать или снимать их без одобрения конгресса.

Соответствующее соглашение будет оформлено в качестве поправки к законопроекту о новых санкциях против Ирана. Санкции направлены на то, чтобы «наказать Россию за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году, аннексию Крыма и поддержку правительства Сирии в этой стране в период шестилетней гражданской войны», поясняет Reuters.

Кроме того, санкции коснутся россиян, которые, по мнению США, виновны в нарушении прав человека, пишет агентство.

Законопроект, как отмечает Reuters, может быть принят уже на этой неделе, его поддержали и республиканцы, и демократы. Новые санкции планируется распространить на горнодобывающую, металлургическую промышленность в России, судоходство и российские железные дороги.

Эти дополнительные санкции нужны для того, чтобы Россия и все другие страны, которые могли вмешаться в президентские выборы в США, понимали, что «понесут за это наказание», приводит Reuters слова лидера демократов Чака Шумера.

О том, что сенат конгресса США намерен рассмотреть законопроект, «который накажет Россию за вмешательство в выборы», заявила сенатор-республиканец Линдси Грэм 12 июня.

Она уточняла, что в законопроекте планируется ужесточение санкций. Грэм также заявила, что Москва поставляла оружие запрещенной в России организации «Талибан», и обвинила Россию в «сговоре» с президентом Сирии Башаром Асадом с целью сохранить в стране химическое оружие.

Газета Politico со ссылкой на источники сообщала, что демократы и республиканцы почти достигли соглашения по усиленным санкциям в отношении России.

Фото: ТВЦ Источник: РБК

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Максим Лютов
    Физ. лицо

    Они уже попытались прокачать двигатель, а в итоге получилось только хуже, расход  20 литров и тяга только на верхних оборотах при позиционировании себя как внедорожника. Так о каком гибриде речь? если они свой старый ЗМЗ выкинуть не решаются из-за отсутствия денег чтобы взять у других и квалифицированных кадров, чтобы разработать двигатель.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Артем Суворов
    Физ. лицо

    А почему только иностранные компании? Русские тоже возят товары по миру, и причем очень даже успешно! Нам все наши китайские-тайваньские расходники уже пятый год возит компания Shark Intermodal Systems. И я с твердой уверенностью могу заявить, что американцев они ничем не хуже!

    Рейтинг транспортных компаний мира
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Перед словом «перспективные» забыли «без» поставить. Хорошо, что хоть кто-то видит в УАЗе перспективу, потому что я ее там не наблюдаю с момента появления на свет Патриота, у которого рулевая тяга на ходу отваливалась и гнулась рама под собственным весом, а ведь ПРОФИ как раз на базе патриота собирается и, судя по фотографиям, отзывам и роликам, никакого усиления эта конструкция в жизни не видела, как была шлаком, так и осталась www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Какой толк от двухрядной кабины, если в ней все равно мета нет? Даже если наконец сделают ее больше, уменьшится зона погрузки, т.к. увеличение кабины у них идет за счет уменьшения длины кузова, а на кой черт нужен двухрядный грузовик, в который грузить-то особо ничего не получится? Занимались бы лучше чем-нибудь полезным, а не этой ерундой. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы