1
19 июня 2017

Движение транзитного транспорта по Нижнему Новгороду могут ограничить во время ЧМ-2018



Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов предложил закрыть движение транзитного транспорта через Нижний Новгород.

С такой инициативой депутат выступил на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания Нижегородской области 19 июня.

По его словам, это поможет снизить нагрузку на город – будет меньше машин, и, соответственно, пробок. Кроме этого, по словам парламентария, закрытие движения через город для транзитного транспорта позволит снизить давление на дороги и избежать деформации асфальта и появления колеи. Предлагается закрывать движение транзитного транспорта с 00:00 до 18:00.

«На сегодняшний момент, я думаю, предпринять такие меры крайне важно. Впереди у нас мундиаль. По оценкам экспертов, транспортный поток будет увеличен как минимум на 30-40%. Нагрузка на город будет сумасшедшей и в этом плане новые развязки, которые сейчас строятся, не помогут», — отметил Владислав Атмахов.

В итоге депутат Заксобрания выступил с инициативой создать рабочую группу, куда бы вошли представители правительства региона, депутаты комитета по транспорту ЗС НО, представители министерства транспорта и автомобильных дорог для решения вопроса о закрытии транзитного движения.

Министр транспорта региона Александр Герасименко в свою очередь отметил, что такие меры потребуют определенных финансовых затрат, так как нужно будет создать площадки для отдыха водителей и поставить аншлаги.

«В ближайшее время мы готовы доложить, что мы уже наработали по этому вопросу», — добавил министр.

В итоге после обсуждения данного вопроса депутаты приняли решение заслушать доклад министерства транспорта на ближайшем заседании комитета, а после этого при необходимости создать рабочую группу для более детального изучения вопроса.

С 1 по 30 апреля на дорогах Нижегородской области вводилось временное ограничение движения большегрузов. Ограничение касается автомобилей с массой свыше 6 тонн на ось на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Кроме того, с 20 мая по 31 августа действует ограничение движения большегрузов при дневной температуре воздуха более +32 градусов.

Ранее сообщалось, что депутаты Думы Нижнего Новгорода также предлагали запретить въезд в город грузовых автомобилей с массой более 12 тонн.

Фото: img-fotki.yandex.ru Источник: НТА-Приволжье

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Мне одной поездки на этом уазик хватило, чтобы понять — больше я в него не сяду. Такое ощущение, что едешь в корыте с квадратными деревянными колёсами, а не в новой машине, адекватным управлением и комфортом тут даже не пахнет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Кузов для такой колесной базы через чур длинным сделали, нагрузка на раму будет большая, зад при загрузке просядет, и машина поднимется на козла. На такой машине далеко не уедешь, по трассе болтать будет сильно, попробуй, удержи ее. А для всякой мелочи за такие деньги можно взять что-нибудь гораздо лучше. www.youtube.com/watch?v=ek5EqLRJJA4&feature=share&fbclid=IwAR0Y0eMnGvs7NhkIsMB1jbFpROWfeQzaerkh-7iy947Vi9Z-XHzJgUiMhIk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Руслан Бекчев
    Физ. лицо

    Односкатные колёса, на машине с расходом в 18 литров, с полным отсутствием комфорта и плохой сборке из дешевых материалов. И за это просят почти лям? Нет уж, спасибо… www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы