1
19 июня 2017

Движение транзитного транспорта по Нижнему Новгороду могут ограничить во время ЧМ-2018



Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов предложил закрыть движение транзитного транспорта через Нижний Новгород.

С такой инициативой депутат выступил на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания Нижегородской области 19 июня.

По его словам, это поможет снизить нагрузку на город – будет меньше машин, и, соответственно, пробок. Кроме этого, по словам парламентария, закрытие движения через город для транзитного транспорта позволит снизить давление на дороги и избежать деформации асфальта и появления колеи. Предлагается закрывать движение транзитного транспорта с 00:00 до 18:00.

«На сегодняшний момент, я думаю, предпринять такие меры крайне важно. Впереди у нас мундиаль. По оценкам экспертов, транспортный поток будет увеличен как минимум на 30-40%. Нагрузка на город будет сумасшедшей и в этом плане новые развязки, которые сейчас строятся, не помогут», — отметил Владислав Атмахов.

В итоге депутат Заксобрания выступил с инициативой создать рабочую группу, куда бы вошли представители правительства региона, депутаты комитета по транспорту ЗС НО, представители министерства транспорта и автомобильных дорог для решения вопроса о закрытии транзитного движения.

Министр транспорта региона Александр Герасименко в свою очередь отметил, что такие меры потребуют определенных финансовых затрат, так как нужно будет создать площадки для отдыха водителей и поставить аншлаги.

«В ближайшее время мы готовы доложить, что мы уже наработали по этому вопросу», — добавил министр.

В итоге после обсуждения данного вопроса депутаты приняли решение заслушать доклад министерства транспорта на ближайшем заседании комитета, а после этого при необходимости создать рабочую группу для более детального изучения вопроса.

С 1 по 30 апреля на дорогах Нижегородской области вводилось временное ограничение движения большегрузов. Ограничение касается автомобилей с массой свыше 6 тонн на ось на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Кроме того, с 20 мая по 31 августа действует ограничение движения большегрузов при дневной температуре воздуха более +32 градусов.

Ранее сообщалось, что депутаты Думы Нижнего Новгорода также предлагали запретить въезд в город грузовых автомобилей с массой более 12 тонн.

Фото: img-fotki.yandex.ru Источник: НТА-Приволжье

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир