1
21 июня 2017

Почта России «прорубила» новое «окно в Европу» своими самолетами



Открытие почтово-грузового сообщения между Россией и Словенией позволит предложить альтернативный транзитный маршрут в Европу

Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году. В логистическом проекте будет использован авиапарк Почты России, сообщает пресс-служба федерального почтового оператора.

О запуске логистического проекта договорились в рамках межправительственной встречи в Мариборе (Словения) генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и генеральный директор Pošta Slovenije d.o.o. Борис Новак.
Соглашение предусматривает организацию минимум двух регулярных авиарейсов между странами в неделю. По словам участников встречи, это позволит значительно увеличить международный транзитный почтовый трафик, в том числе и потому, что самолеты Почты России Ту-204 за один рейс могут перевезти до 25 тонн груза.

Также в рамках мероприятия обсуждалось создание логистического сортировочного центра в аэропорту Марибора (Словения), который сможет распределять посылки не только по Словении, но и по всему Балканскому полуострову.

«Этот проект позволит предложить альтернативный логистический маршрут для почтового транзита из стран Юго-Восточной Азии не только в Словению, но и другие государства Балканского полуострова и Центральной Европы», − отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Реализация проекта начнется в августе 2017 года.

Ранее, 10 февраля, Почта России и Почта Словении подписали Соглашение о сотрудничестве в области международной почтовой связи. Подписание проходило в рамках официальной встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Республики Словения Борута Пахора.

Соглашение предусматривает содействие при организации транзитных потоков международных отправлений, направляемых из России и стран Юго-Восточной Азии через Словению в другие страны мира. Такая потребность возникла в связи с развитием трансграничной электронной коммерции и ростом объемов международных почтовых отправлений.

Также отмечается, что данный документ направлен на более тесное взаимодействие почтовых операторов для совершенствования услуг почтовой связи и создания благоприятных условий для расширения международного сотрудничества.

Фото: e-pepper.ru Источник: logirus.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Армен Аркашин
    ИП Армен

    Вот да, согласен с вами + даже не то что он жесткий, в нем банально укачивает и косяков по сборке куча, вот что у меня было Your text to link...

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Леонид Мутагаров
    Физ. лицо

    Можно подумать шибко удобнее станет. С таким отношением как подошли к стандартной однорядке лучше уж помалкивать, пока такое позорище не забыли www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Антон Спиридонов
    Физ. лицо

    замечательно, теперь зарядку, а не пистолет, придется придерживать, Пока профи будет заряжаться) www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
    Алла Василюк
    ИП Василюк

    Удалите рассылку на почту!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир