1
30 июня 2017

Таможня в США задержала первую партию новых внедорожников UAZ



Первая партия внедорожников UAZ Hunter была задержана на таможне в США в связи с ужесточением иммиграционного законодательства, которое повлияло и на правила ввоза товаров в страну. Об этом сообщает Autonews.ru со ссылкой на представителя Ульяновского автозавода.

«О том, что в США вступит в силу новый закон о ввозе грузов на территорию страны, никто не предупреждал. Данный закон вопреки ВТО использует нетарифные барьеры для защиты внутреннего рынка от конкуренции. Мы направили официальный запрос в департамент таможни США, чтобы выяснить, какие требования предусмотрены к тем грузам, которые были отправлены до даты принятия поправок к закону», — рассказал директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев, подчеркнув, что ответ от ведомства еще не получен.

Контракт с американской компанией DEVOLRO был подписан в начале 2017 года и включал в себя поставку ежегодно до 500 машин. Первая партия автомобилей прибыла в США еще 10 июня. Задержание транспортных средств объяснили неполным пакетом документов. Сейчас недостающие бумаги собраны, но «теперь есть шанс, что машины вовсе не пустят в страну».

Фото: hunting.ru Источник: Коммерсантъ

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Андрей Якимов
    ООО Фригат

    по поводу работы — многие работают, в яндекс такси грузовом видел их, но все жалуются, что с грузом сильно рыскает задняя ось на нем и в городе тяжеловато ездить так как дорогу не держит www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Якимов
    ООО Фригат

    перспективы у него есть, только не слышал ни разу чтобы кто то делал гибридный грузовик. вы представляете какие нужны мощности? чтобы нормально ездить как раз весь кузов нужно аккумуляторами заполнить, тогда поедет, только стоить это будет уже не 800 тысяч, а под 2 миллиона www.youtube.com/watch?v=8cQpYdTR32Q

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы