1
30 июня 2017

В Волжском на площади Строителей работает пост весового контроля



Специалисты говорят: если по городским трассам постоянно будут ездить тяжёлые грузовики с превышением веса, через год на дороге образуется колея. Понятно, что лучше заранее позаботиться о сохранности городских дорог, чем потом постоянно выделять деньги на их ремонт.

Мобильный пункт весового контроля заработал на въезде в Волжский в январе. Однако не так давно, в связи с проводимыми в районе ГЭС дорожными работами, ему пришлось переехать на площадь Строителей. Об итогах его работы нам рассказал директор МАУ «Современные городские технологии» Виталий Кокшилов.

-Могу отметить, что работа уже налажена. Согласно статистике, количество нарушителей — большегрузных машин с превышением нормы по весу — значительно снизилось. Следовательно, пост свою задачу по сохранности дорог выполняет. Сейчас, в летнюю жару, когда асфальт буквально «плавится» под колёсами, это тем более актуально. Мы работаем в тесном контакте с сотрудниками ГИБДД, которые ежедневно несут службу, помогая отслеживать нарушителей.

Система проста: тяжёлый автомобиль въезжает на специальные платформы, мобильные весы измеряют нагрузку на каждую ось. В случае превышения нормативов машину задерживают и составляют протокол.

За месяц, как сказал Виталий Александрович, было взвешено более двухсот машин, в итоге составлено 73 протокола.

Нарушителям придётся заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Деньги поступают в муниципальный бюджет.

К слову, принцип: «заплатил — поезжай дальше» здесь не работает: водителю придётся освободиться от части груза.

Остаётся добавить, что мобильный пункт весового контроля вернётся на ГЭС сразу после того, как там будут завершены ремонтные работы.

Фото: magcity74.ru Источник: Воложская правда

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир