1
1 июля 2015

Доставка грузов из Европы



Если компании необходимо доставить из Европы какой-либо груз, в большинстве случаев она использует для этой цели автомобильные перевозки. Этот вид перевозок отличается высокой оперативностью, охватывает практически любые направления и самые разные виды товаров. Из европейских стран возят продукты и одежду, бытовую технику и электронику. При этом отсутствует жесткая привязка к месту и времени погрузки и разгрузки, что неизбежно при морских и авиаперевозках, а по отношению к железнодорожным автоперевозки выполняются значительно быстрее.

Разновидности автотранспорта

Перевозка грузов из Европы может выполняться самыми разными видами автомобильного транспорта. Для товаров, которые надо хранить при определенной температуре, используются рефрижераторы. Редко, но используют лесовозы, самосвалы и другие специализированные транспортные средства. Если для грузов не требуются специальные условия, все решает грузоподъемность машин и вес груза – это могут быть тентованные еврофуры, а также более легкие транспортные средства. Но если посмотреть по удельной стоимости одного килограмма перевезенного груза, большие по объему фуры обходятся значительно дешевле малых транспортных средств.

Сборные грузы

Часто возникает необходимость доставить из европейской страны небольшую партию груза, буквально несколько десятков килограммов. В этом случае имеется единственная возможность использовать для транспортной операции крупнотоннажный недорогой в обслуживании автомобиль – это организовать сборный груз, когда в одно транспортное средство собираются грузы от разных отправителей, находящихся в разных городах и даже в разных странах. Объединяет их только общее направление доставки, хотя и места разгрузки тоже могут быть разными.

Перевозка сборных грузов из Европы в Россию организуется благодаря стараниям фирм-перевозчиков, в которых повышенное внимание уделяется развитию логистических услуг. Опытные логисты собирают информацию, в обязательном порядке учитывают совместимость грузов между собой и формируют сборные грузы из Европы в Россию. Для заказчиков таких перевозок это очень выгодно: они оплачивают только часть стоимости грузоперевозки, пропорциональной весу части груза.

Дополнительные услуги логистов

Важная задача при перевозке грузов через государственные границы – это оформление таможенной документации. Специалисты компании-перевозчика обеспечивают все необходимое документальное таможенное сопровождение, избавляя заказчиков от большого числа проблем. Подобные услуги появляются на рынке все чаще, поэтому, выбирая, перевозчика, желательно иметь в виду его опыт и рекомендации других клиентов, чтобы получить действительно качественную услугу.

Предоставляющие услуги сборных грузоперевозок компании начинают предлагать и такую услугу, как перевозки «от двери до двери». По желанию клиента она может быть предоставлена в любое удобное для заказчика время, что полностью исключает любые хлопоты, даже по местным перевозкам грузов.

Когда система грузоперевозок сборными грузами хорошо отлажена, клиенту могут в любое время предоставляться данные о местонахождении его груза и направлении его движения, о прохождении этапов оформления документов, складских работ, перегрузок и т.д. С этой целью транспортные средства имеют устройства спутниковой навигации и вся информация о продвижении груза собирается у диспетчера. В результате доставка грузов из Европы становится прозрачным процессом, который можно проследить по всем его этапам.

Автор: Артём Богданов

3 комментария
Коля 6 июля 2015, 11:42 0
Ну тут для грузоперевозчиков Европа не открыта) Тут все понятно
6 июля 2015, 11:57 0
Ну да, тут и так все понятно
6 июля 2015, 12:12 0
Сейчас всемирные курьерские фирмы на наш рынок выходят, вот это будет весело

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир