1
4 июля 2015

Отгрузочная разнарядка, ее форма и назначение



Документ, который называется «отгрузочная разнарядка», используется в тех случаях, когда покупатель какого-либо товара не получает его непосредственно, а направляет одному или нескольким другим получателям. Этим документом он дает поставщику указание, в какие адреса и в каких количествах необходимо отгрузить предусмотренный договором товар.

Основой для использования отгрузочной разнарядки является соответствующий договор, которым для покупателя оговаривается право указывать поставщику его действия по поводу отгрузки. Этот договор может иметь в своем составе данные по сроку предоставления отгрузочной разнарядки поставщику. Если этот срок в договоре не предусматривается, разнарядка должна быть отправлена поставщику не менее чем за месяц до планового момента поставки. Получателем товара в соответствии с таким договором выступает третья сторона, участвующая в финансовых взаимоотношениях, но не представляющая ни одну из сторон соглашения.

Подобные случаи, когда передача продукции или товаров производится субъектам хозяйствования, которые не являются непосредственными участниками договоров, но представляют собой конечных потребителей данного товара или продукции, предусмотрены Гражданским кодексом РФ статьей 509 пункт 2. Именно в соответствии с данным законом такие операции должны обязательно быть оформлены отгрузочными разнарядками.

Какой должна быть отгрузочная разнарядка

Никакой унифицированной формы, установленной и регламентированной каким-либо законом или инструкцией, отгрузочная накладная не имеет. Как может выглядеть отгрузочная разнарядка – образец можно легко найти в Интернете или разработать соответствующую форму самостоятельно, с учетом того, что в данный документ должна входить следующая обязательная информация:
  • официальное наименование той организации, которая в соответствии с договором отправляет товар;
  • наименование организации, выступающей в роли получателя товара;
  • вид товара, его наименование;
  • единица измерения, которой определяется количество поставляемого товара, отправляемое количество и стоимость отправляемого товара;
  • данные договора, на основании которого выполняется данная поставка с указанием его номера и даты;
  • информация об условиях поставки товара;
  • особые условия, которые отправитель предусматривает для осуществления транспортирования товара, а также особенности выполнения поставки, которые необходимы для того, чтобы поставка была произведена быстро и с обеспечением максимальной безопасности и сохранности транспортируемого груза;
  • подписи всех исполнителей, имевших отношение к осуществлению поставок согласно заранее заключенному договору.

Отгрузочная разнарядка является официальным документом, на основании которой предприятие-отправитель выполняет соответствующие действия.

Автор: Артём Богданов

2 комментария
Паша 6 июля 2015, 11:33 0
Минутка юридической информации?)
6 июля 2015, 11:57 0
Первый раз такой термин встречаю

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Максим Лютов
    Физ. лицо

    Они уже попытались прокачать двигатель, а в итоге получилось только хуже, расход  20 литров и тяга только на верхних оборотах при позиционировании себя как внедорожника. Так о каком гибриде речь? если они свой старый ЗМЗ выкинуть не решаются из-за отсутствия денег чтобы взять у других и квалифицированных кадров, чтобы разработать двигатель.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Артем Суворов
    Физ. лицо

    А почему только иностранные компании? Русские тоже возят товары по миру, и причем очень даже успешно! Нам все наши китайские-тайваньские расходники уже пятый год возит компания Shark Intermodal Systems. И я с твердой уверенностью могу заявить, что американцев они ничем не хуже!

    Рейтинг транспортных компаний мира
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Перед словом «перспективные» забыли «без» поставить. Хорошо, что хоть кто-то видит в УАЗе перспективу, потому что я ее там не наблюдаю с момента появления на свет Патриота, у которого рулевая тяга на ходу отваливалась и гнулась рама под собственным весом, а ведь ПРОФИ как раз на базе патриота собирается и, судя по фотографиям, отзывам и роликам, никакого усиления эта конструкция в жизни не видела, как была шлаком, так и осталась www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Какой толк от двухрядной кабины, если в ней все равно мета нет? Даже если наконец сделают ее больше, уменьшится зона погрузки, т.к. увеличение кабины у них идет за счет уменьшения длины кузова, а на кой черт нужен двухрядный грузовик, в который грузить-то особо ничего не получится? Занимались бы лучше чем-нибудь полезным, а не этой ерундой. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы