1
7 июля 2017

В Нижегородской области проверили рамки весогабаритного контроля



Контрольное взвешивание показало, что измерительные рамки на постах весогабаритного контроля для большегрузов в Нижегородской области работают с высокой точностью. Об этом заявил директор центра безопасности дорожного движения Нижегородской области Глеб Иванов по итогам проверки исправности и корректности весов в Балахнинском и Семеновском районах региона.

Объектом испытаний стали два автопоезда, которые прогнали сначала через стационарную измерительную рамку, а потом — через мобильное оборудование.

За испытаниями следила комиссия, состоявшая из членов Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, представителей ГИБДД, центра безопасности дорожного движения Нижегородской области, депутатов Законодательного собрания Нижегородской области и компаний-перевозчиков.

Начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД России по Нижегородской области Сергей Кулагин пояснил, что еще в 2015 году на федеральном уровне было принято решение ужесточить наказание для тех, кто портит дорожное полотно, а с начала 2017 года сотрудники ГИБДД начали выписывать штрафы водителям перегруженных автопоездов и цистерн. «По состоянию за шесть месяцев этого года было вынесено 2 222 постановления, хотя законодатель дал два года на то, чтобы все перевозчики экспериментальным путем поняли, как возить грузы в новых условиях», — подчеркнул Кулагин.

«Измерительные рамки позволяют нам исключить так называемый человеческий фактор. В данном случае все весовые параметры, габариты автоматически измеряет система, что исключает саму возможность каких-либо манипуляций и неправомерных действий со стороны должностных лиц», — добавил директор центра безопасности дорожного движения Нижегородской области Глеб Иванов.

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков, также принимавший участие в мероприятии, сообщил, что проект будет способствовать увеличению срока службы дорожного покрытия, поддержанию дорог в хорошем состоянии и, как следствие, повышению безопасности дорожного движения.

«В мае 2017 года по инициативе комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательным собранием была принята поправка, в соответствии с которой в региональный дорожный фонд будут направляться собираемые на территории области штрафы за нарушение Правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства по нормативу 100%. Планируемые поступления на 2017 год — 106,5 млн рублей. До этого средства от указанных штрафов не имели целевого назначения и в дорожный фонд Нижегородской области не поступали», — отметил Солдатенков.

Фото: gruzvsrok.ru Источник: Время Н

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир