1
12 июля 2017

Водителей одесских фур будут взвешивать в неожиданных местах



В ближайшее время Одесская может получит передвижные весовые комплексы.

Об этом шла речь на совещании главы ОГА Максима Степанова с представителями профильных служб и подразделений.

Необходимое оборудование и машины закупило Министерство инфраструктуры Украины. Всего комплексов 28 и предполагают распределить между регионами.
«Эти машины уже перестраиваются, и из этих 28 машин в ближайшее время в пределах 3-5 автомобилей дают на Одесскую область. В каждой будет все: компьютер, принтер, весовой комплекс », — отметил начальник Укртрансбезпекы в Одесской области Николай Чекал.

Сейчас в Одесской области работает четыре весовые комплексы, в том числе и стационарные. «Укртрансбезпека» ежесуточно проверяет почти 700 грузовиков, среди них проявляют не более двух десятков нарушителей с перегрузкой. Учитывая, что жатва в Одесской области уже начались, то в реальности таких автомобилей гораздо больше. Особенно на трассе Одесса-Рени, которой везут урожай из Бессарабии. Сейчас у перевозчиков есть возможности обходить дороги, где установлены весы. Один из вариантов решения проблемы — вместе с полицией перекрывать эти пути, устанавливать запрещая знаки, а нарушителей штрафовать. Но по мнению председателя ОГА админвзыскания ситуацию не исправить. Также должны быть спецплощадки, где водителям-нарушителям заставят перегружаться, но таких мест в области почти нет. Так грузовика, даже заплатив штраф, все равно продолжают разбивать дороги.

«Мне надо, чтобы они все кричали те перевозчики, чтобы они здесь митинги собирали! Так что Укртрансбезпека вместе с полицией, вместе со Службой автомобильных дорог по моему поручению свирепствует! Пока я не получил ни одного звонка от какого владельца компании, который бы мне сказал: «А нельзя это как-то решить?» Если нет такого звонка, то не соответствующей работы »- отметил Максим Степанов.

«Нами отработаны 9 площадок, куда направлять грузовика. Но они пока в разной собственности, то в облавтодоре, то у общин », — отметила заместитель председателя ОГА по социально-экономическим вопросам Светлана Шаталова.

Максим Степанов поручил закончить эту работу уже через неделю. Параллельно Служба автомобильных дорог в Одесской области готовит документы на приобретение еще 6 мобильных комплексов за счет областного бюджета. Их закупать только проведут все тендеры.

Фото: Suvcar.ru Источник: 048.ua

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир