1
13 июля 2017

Все въезды и выезды на Ставрополье оборудуют пунктами весового контроля



Для выявления перегруженных машин Миндор Ставрополья готовит проект по установке 26 новых пунктов весового контроля, которые охватят все въезды и выезды из региона, сообщил в среду замминистра дорожного хозяйства края Николай Небесский.

Проект обойдется в 1 миллиард рублей, отметил чиновник. Деньги министерство планирует получить по лизинговому соглашению со Сбербанком сроком на 5 лет, добавил он.

«Устанавливаются на территории края 26 рубежей, которые будут по периметру перекрывать все въезды и выезды — и как бы человек не ездил, по проселочным дорогам, по регионального, федерального значения, он все равно будет попадать на эти рубежи», — пояснил Небесский.

Подробности проекта он не уточнил. Также чиновник не пояснил, сколько бюджетных денег придется тратить на ежегодное обслуживание комплекса.

По данным краевой ГИБДД, сейчас на Ставрополье действуют 11 пунктов весового контроля, 3 из них — стационарные. Однако краевые власти уверены, что большинство перегруженных машин объезжают существующие пункты, чтобы не платить штрафы за превышение лимита загрузки.

Фото: st.vkonline.ru Источник: newstracker.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир