1
13 июля 2017

«Деловые линии» стали «жертвой обстоятельств» в ситуации с доставкой агитгрузов в штабы Навального



В компании «Деловые линии» прокомментировали ситуацию с доставкой агитационного груза в штабы Навального в разные города России: где-то коробки доставлены по назначению, где-то их изъяла полиция.

Группа компаний «Деловые линии» занималась доставкой агитационных материалов в штабы Навального по всей России. Часть штабов своевременно получила заказ, и сотрудники полиции изъяли агитматериалы за день или непосредственно в день проведения «Большого субботника» 8 и 9 июля.
В частности, начальник казанского избирательного штаба Алексея Навального Эльвира Дмитриева рассказала «Idel.Реалии», что правоохранительные органы Казани изъяли у перевозчика «Деловые линии» агитационную продукцию, предназначенную для проведения «Большого агитационного субботника» в минувшие выходные.

Дмитриева сообщила, что пришла в компанию «Деловые линии» и получила документ, в котором говорится, что «ваш груз от 4 июля 2017 года изъят правоохранительными органами». В компании посоветовали обращаться по этому вопросу в отдел полиции «Япеева». По словам Эльвиры Дмитриевой, представитель компании «Деловые линии» просил оплатить доставку груза, однако глава штаба Навального пока отказалась расплачиваться, поскольку компания агитматериалы не доставила.

Дмитриева сообщила, что в ближайшее время намерена подать жалобу, чтобы штабу Навального в Казани вернули агитационные материалы, изъятые 7 июля в помещении штаба, а также ту продукцию, которую забрали полицейские из машины «Деловых линий».

Отметим, что аналогичная ситуация с «Деловыми линиями» произошла во многих городах России. В ряде городов (их около двадцати, по сообщению главы избирательного штаба Алексея Навального) агитационные материалы к «Большому субботнику» так и не доставили. В некоторых городах сотрудники МВД изъяли груз либо еще до его прибытия в штаб, либо сразу, как только заказ доставили по месту назначения.

В некоторых региональных штабах Навального, например, в рязанском, обратили внимание на некий сбой с трек-номерами заказа: грузы значились как «доставленные» в город назначения, с активистами связывались представители «Деловых линий» и просили забрать посылку, но когда представитель штаба приезжал, ему говорили, что заказ все еще находится в пути. Эту ситуацию в компании прокомментировать не смогли.

На редакционную почту «7x7» 10 июля пришло письмо от пресс-службы компании с просьбой добавить в опубликованные материалы официальный комментарий.
«В части городов назначения груз выдан грузополучателю, в части — изъят по прибытию сотрудниками полиции. Еще в некоторые города груз пока не прибыл. В целях безопасности отправлений наших клиентов мы не раскрываем детали перевозки. Если получатель или отправитель столкнулись с нарушением нормативных сроков доставки, они могут оформить претензию (доступна на сайте dellin.ru) и выслать на электронный адрес ро@dellin.ru», — говорится в письме от «Деловых линий».

В телефонном разговоре с представителями компании ситуацию прояснить не удалось — в пресс-службе заявили, что не располагают дополнительной информацией, но пообещали, что агитгрузы будут доставлены получателям. Если же заказ утерян, сотрудникам штаба Навального предлагают написать заявление.

— Это конфликт между МВД и Навальным. А мы стали заложниками данных обстоятельств, — подытожил директор службы по связям с общественностью «Деловых линий» Семён Селиванов.

Фото: delovyye-linii.transportnaya-kompaniya.com Источник: 7x7

2 комментария
Серега Соков 14 июля 2017, 15:25 +2
не заложники, а крысы, хрен вам а не проплата, за доставку
Виталий Шугайлов 14 июля 2017, 21:42 0
Это точно

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир