1
14 июля 2017

Власти рассказали о ремонте дорог до 2025 года



До 2025 г. планируют привести в нормативное состояние около 50 тыс. км автодорог федерального, регионального и местного значения

В России до начала 2017 года в 36 регионах России отремонтируют более 4 тыс. км дорог. На эти цели власти выделят более 60 млрд рублей. Кроме этого, планируется ликвидировать более 1 тыс. мест концентрации ДТП. Все эти меры, по планам властей, должны помочь повысить безопасность. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«После того, как большую часть дорог приведем в норму — приступим ко второму этапу. С 2019 по 2021 гг. будем строить и реконструировать дороги, синхронизировать транспортную инфраструктуру с планами по развитию территорий и внедрять интеллектуальные системы управления дорожным движением, переключать потоки грузов на другие виды транспорта», — пояснил чиновник.

По его словам, третий этап проекта завершится в 2025 году. К этому времени планируется привести в нормативное состояние около 50 тыс. км автодорог федерального, регионального и местного значения, сообщает «Коммерсантъ». Дитрих подчеркнул, что таким образом в регионах удастся отремонтировать 85% дорог в 38 российских регионах.

Ранее сообщалось, что в России на ремонт и развитие дорожной сети в нынешнем году выделили 30 миллиардов рублей. Как ранее заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, эти средства должны быть доведены до муниципального уровня максимально быстро.

Расходы регионов на содержание дорог в 2016 г. составили более 700 млрд рублей. Всего за прошлый год было построено более 300 км новых федеральных трасс, свыше 700 км отремонтировано.

Фото: marketstroy-msk.ru Источник: РБК

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Алим Нацвин
    Физ. лицо

    здесь надо на скорость датчики поставить чтоб больше 70 км не ехала машина и тогда будет порядок и безопасность на дорогах, а не тахографы ставить сколько человек спит или не спит

    Для собственников личных грузовиков пропишут новые правила
    0
    Николай Сырбу
    Физ. лицо

    Не смешите… Индия… У них там дорог то почти нет. Одни грунтовки. Или хотят как и у нас… За проселки бабки брать…

    Ротенберг: система "Платон" доказала свою эффективность для государства
    0
    Николай Сырбу
    Физ. лицо

    Самим то не смешно это говорить? Где ремонтируется 9000 км? С какой стороны?

    Росавтодор: все федеральные автодороги отремонтируют в 2018 году
    0
    Игорь Чернаков
    ИП ChernakovIA

    Точно сказанно!!! Очередной сбор бабла с нас!

    Полиция не позволит профессионалам деградировать?
    +1
    Игорь Чернаков
    ИП ChernakovIA

    И опять всё это будет проходить за определённую плату, короче ещё одна лазейка залезть нам в карман!!!

    Законопроект о проверке квалификации дальнобойщиков вызвал межведомственные споры
    0
Прямой эфир