1
14 июля 2017

Власти рассказали о ремонте дорог до 2025 года



До 2025 г. планируют привести в нормативное состояние около 50 тыс. км автодорог федерального, регионального и местного значения

В России до начала 2017 года в 36 регионах России отремонтируют более 4 тыс. км дорог. На эти цели власти выделят более 60 млрд рублей. Кроме этого, планируется ликвидировать более 1 тыс. мест концентрации ДТП. Все эти меры, по планам властей, должны помочь повысить безопасность. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«После того, как большую часть дорог приведем в норму — приступим ко второму этапу. С 2019 по 2021 гг. будем строить и реконструировать дороги, синхронизировать транспортную инфраструктуру с планами по развитию территорий и внедрять интеллектуальные системы управления дорожным движением, переключать потоки грузов на другие виды транспорта», — пояснил чиновник.

По его словам, третий этап проекта завершится в 2025 году. К этому времени планируется привести в нормативное состояние около 50 тыс. км автодорог федерального, регионального и местного значения, сообщает «Коммерсантъ». Дитрих подчеркнул, что таким образом в регионах удастся отремонтировать 85% дорог в 38 российских регионах.

Ранее сообщалось, что в России на ремонт и развитие дорожной сети в нынешнем году выделили 30 миллиардов рублей. Как ранее заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, эти средства должны быть доведены до муниципального уровня максимально быстро.

Расходы регионов на содержание дорог в 2016 г. составили более 700 млрд рублей. Всего за прошлый год было построено более 300 км новых федеральных трасс, свыше 700 км отремонтировано.

Фото: marketstroy-msk.ru Источник: РБК

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Григорий Смирнов
    ООО Сигнатура

    Пусть лучше зп чиновников зависят от качества дорог

    Минтранс хочет привязать скидки в "Платоне" к качеству дорог
    0
    Den Le
    ИП Dfvh

    давненько пора бы уже!!! и тут им бабла отвали *ля

    Сергей Бидонько: «Деление водителей на профессионалов и любителей - это масштабная реформа»
    0
    Николай Сырбу
    Физ. лицо

    Бред полный. Не знают что еще из законов выпустить и как разделить дальнобойщиков. Натурально херней страдают, а не думают как страну с колен поднимать…

    В водительские права впишут право на работу
    0
    Абдула Адусов
    Физ. лицо

    Я думаю и так % на 50 перевозки и тарифы на перевозки упали и так, подорожание топлива и платоны задушить народ

    СМИ: Кто-то выложил в сеть компромат на министра Соколова, имеющий отношение к системе «Платон»
    +1
    Владимир Снегирёв
    ООО Nord-Avto

    Цитата

    Со слов председателя совета директоров генподрядной организации ЗАО «Уралмостострой» Павла Рабухина, общая стоимость Затонского моста составила 5 млрд рублей, из которых1,5 миллиарда было выделено из бюджета РФ.

    Оригинал материала: ufa1.ru/text/gorod/218881276993536.html

    Кто-то опять врет!

    Первым мостом, построенным на средства от системы «Платон», стал Затонский мост в Уфе
    0
Прямой эфир