1
14 июля 2017

Бурятская таможня пополнила федеральный бюджет более чем на 1 млрд рублей



По итогам первого полугодия Бурятская таможня перевыполнила плановые показатели по пополнению федерального бюджета, перечислив в доход государства 1 миллиард 14 миллионов 427 тысяч рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 5% выросли объемы перечисления платежей при ввозе, но при этом снизились платежи при вывозе на 24%. «В первую очередь это обусловлено отменой вывозной пошлины на нефрит и сокращение объемов вывоза необработанного леса», — сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе бурятской таможни.

В рамках правоохранительной деятельности с начала этого года отмечается существенный рост выявления, как административных правонарушений, так и уголовных преступлений. Возбуждено 1088 дел об АП и 21 уголовное дело, для сравнения за аналогичный период прошлого года – 792 и 16 соответственно. Из общего количества уголовных дел, возбужденных Бурятской таможней основное количество – по фактам контрабанды лесоматериалов.

За 1 полугодие через пункты пропуска Бурятской таможни проследовало:

— через МАПП Кяхта – 324 тысяч человек (с АППГ наблюдается снижение на 31%) и 107 тысяч транспортных средств (снижение на 23,4%);

— через ДАПП Монды – 16 883 человек и 5225 транспортных средств, снижение по сравнению с АППГ на 10,9% и 11,9% соответственно;

— через ЖДПП Наушки проследовало 1159 грузовых поездов, пассажиропоток уменьшился на 13%, составив 23 826 человек.

В воздушном пункте пропуска Мухино (Улан-Удэ), не смотря на снижение, по сравнению с АППГ, общего количества пассажиров и воздушных судов, во втором квартале, с учетом увеличения международных рейсов, наблюдается увеличение пассажиропотока. Если за май через пункт пропуска в обоих направлениях переместилось 824 пассажира, то в июне это цифра составила 2878 человек. В целом, за первый квартал этого года через ВПП переместилось 2973 пассажиров, за 2 квартал – 5000 человек.

В 1 полугодии в регионе деятельности Бурятской таможни внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами из 24 стран мира. Экспортно-импортные операции осуществляли 368 участников внешнеэкономической деятельности, в том числе с 188, не зарегистрированных в налоговых органах республики Бурятии.
Внешнеторговый оборот за указанный период составил 153,2 млн.долларов США. По сравнению с 1 полугодием 2016 года, за счет сокращения экспорта на 59,3%, товарооборот уменьшился на 121,5 млн. долларов. Не смотря на то, что импорт увеличился на 20,7%, в структуре ВТО продолжает доминировать доля экспорта, соотношение составляет 59,3% к 40,7%.

Фото: Интерфакс Источник: БайкалФинанс

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Руслан Петров
    Физ. лицо

    Не советую покупать этот грузовик. Проблем с ним очень много. После каждого рейса будете в сервис гнать его. У меня вообще на 59 тысяч пробега кардан отвалился, благо что был в городе. Даже и не знаю куда завод смотрит, про качество уже забыл лет 20 назад. И цена явно не соответствует качеству.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Олег Ясин
    Физ. лицо

    После просмотра видео обзоров желание пропало покупать его в свою компанию, а ведь как-то хотел, думал что прибыльный грузовик, а получается что он только прибыль приносить пока на гарантии, после чего только жрет деньги, так же как и топливо с маслом. УАЗ уже не знает, как экспериментировать над своей техникой.

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Сергей Иванов
    Артель АГГА

    По мне так лучше МАНов еще ничего не придумано. TGX мой фаворит https://www.truck.man.eu/ru/ru/longhaul_1/tgx_longhaul_1/overview_tgx_longhaul_1/overview_tgx_longhaul.html мощный, маневренный, а сколько для удобства водителя всего нашпиговано. Я за MAN!

    Какой тягач лучше купить? - выбираем седельный тягач, делимся опытом
    0
    Михаил Пен
    Ltd. Crafter

    В компанию грузоперевозок срочно требуются:
    Водители на грузовых автомобилях
    Для записи на собеседование переходи по ссылке: cutt.ly/Yd13Qq8

    Обязанности:
    -Своевременная подача а/м на загрузку и выгрузку
    -Перевоз груза и обеспечение его сохранности
    -Обеспечение технического контроля автомобиля

    Требования:
    -Наличие водительского удостоверения кат. «Е» карта СКЗИ, медицинская справка;
    -Стаж категории «Е» от 1 года;
    -Опыт работы в междугородных перевозках;
    -Отличное знание ПДД
    -Ответственное отношение к технике;
    -Внимательность на дорогах;
    -Выносливость и готовность к нагрузкам;

    Мы предлагаем:
    -Работу на новых автомобилях (КАМАЗ 2020 года, тент штора);
    -График работы: 30\10;
    -Официальное трудоустройство;
    -Оплата платных дорог, моек, стоянок;
    -Стабильную круглогодичную работу;
    -Отсутствие задержек по оплате (выплаты 2 раза в месяц);

    После заполнения анкеты с вами свяжется менеджер, ответит на интересующие вас вопросы и пригласит на собеседование.

    ТОП-10 групп для дальнобойщиков во ВКонтакте и Одноклассниках
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
Прямой эфир