1
18 июля 2017

Страны ЕАЭС готовят соглашение о признании национальных водительских прав



Страны Евразийского экономического союза подготовят соглашение о признании национальных водительских прав. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве по итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) председатель Совета, вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов.


Олег Панкратов пояснил, что данное соглашение определит единые правила по взаимному признанию национальных и международных водительских удостоверений на всей территории ЕАЭС. Председатель Совета ЕЭК отметил, что этот вопрос возник в связи с тем, что в России вступили в силу изменения в законодательство, которые ограничивают использование национальных и международных водительских удостоверений иностранными гражданами при осуществлении ими предпринимательской деятельности либо при трудоустройстве в качестве наемного работника на территории РФ. «Чтобы это не противоречило существующим подходам в ЕАЭС, есть договоренность этот вопрос отрегулировать отдельным соглашением», — сказал Олег Панкратов.

Вместе с тем, участники заседания Совета Министров Союзного государства в июне одобрили изменения, по которым на граждан Беларуси не будут распространяться нововведения, связанные с национальными правами.

Фото: gumilev-center.ru Источник: ПРАЙМ

2 комментария
Дмитрий Приходько 19 июля 2017, 08:54 0
Неужели разобрались
Николай Игнатенко 19 июля 2017, 08:54 0
а то столько шума подняли

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Андрей Якимов
    ООО Фригат

    по поводу работы — многие работают, в яндекс такси грузовом видел их, но все жалуются, что с грузом сильно рыскает задняя ось на нем и в городе тяжеловато ездить так как дорогу не держит www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Якимов
    ООО Фригат

    перспективы у него есть, только не слышал ни разу чтобы кто то делал гибридный грузовик. вы представляете какие нужны мощности? чтобы нормально ездить как раз весь кузов нужно аккумуляторами заполнить, тогда поедет, только стоить это будет уже не 800 тысяч, а под 2 миллиона www.youtube.com/watch?v=8cQpYdTR32Q

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир