1
24 июля 2017

Политолог: новые санкции США разрушают единство блока противников России



В Евросоюзе не исключают контрмер на новые американские санкции против России, пишут СМИ. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что вводя пакет санкций, США борются не столько против России, сколько против ЕС.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза в случае введения США новых санкций против России, пишет Financial Times.

В распоряжении газеты оказался документ, который Еврокомиссия рассмотрит на заседании в среду.

По данным Financial Times, Брюссель намерен потребовать от Вашингтона «публичного или письменного заявления», что новые санкции не будут затрагивать европейские интересы. Еще один вариант, который упоминается в документе Еврокомиссии, предполагает возможность признания ограничений США недействительными на территории ЕС. Кроме того, ЕС не исключает возможность введения контрмер, соответствующих нормам ВТО, отмечает издание.

22 июля стало известно, что в американском конгрессе согласован текст законопроекта по санкциям против России и Ирана. Голосование пройдет в ближайшие недели, после чего документ поступит на подпись президенту США. При этом глава пресс-службы Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация Дональда Трампа «поддерживает жесткость в отношении России и введение этих санкций, в частности».

В американском законопроекте, в числе прочего, содержатся пункты о санкциях в энергетике, в частности, направленные против «Северного потока-2».
Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что в этом проявляется экономическая конкуренция между США и ЕС, что вносит раскол в санкционную политику Запада.

«Пожалуй, самый важный эффект от возможного введения санкций, это то, что разрушается единый блок противников России. И санкционная политика США, которую постоянно поддерживал ЕС, грозит перейти в санкционную политику против Евросоюза. Ведь речь идет и о „Северном потоке-2“, и о других подобного рода проектах. А в основе данного пакета санкций – конкретные меры против тех компаний, которые будут инвестировать в российские энергетические компании, а это, прежде всего, европейские компании. Раньше США, ЕС и их союзники выступали единым фронтом, а в настоящий момент – обратная ситуация.
США, вводя данный пакет санкций, борются не только и не столько против России, сколько против ЕС. По сути, это экономическая конкуренция США и ЕС, и США ставят европейские страны в очень невыгодное положение», – отметил Владимир Шаповалов.

Фото: UDF.BY Источник: РИА Новости

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир