1
24 июля 2017

Политолог: новые санкции США разрушают единство блока противников России



В Евросоюзе не исключают контрмер на новые американские санкции против России, пишут СМИ. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что вводя пакет санкций, США борются не столько против России, сколько против ЕС.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза в случае введения США новых санкций против России, пишет Financial Times.

В распоряжении газеты оказался документ, который Еврокомиссия рассмотрит на заседании в среду.

По данным Financial Times, Брюссель намерен потребовать от Вашингтона «публичного или письменного заявления», что новые санкции не будут затрагивать европейские интересы. Еще один вариант, который упоминается в документе Еврокомиссии, предполагает возможность признания ограничений США недействительными на территории ЕС. Кроме того, ЕС не исключает возможность введения контрмер, соответствующих нормам ВТО, отмечает издание.

22 июля стало известно, что в американском конгрессе согласован текст законопроекта по санкциям против России и Ирана. Голосование пройдет в ближайшие недели, после чего документ поступит на подпись президенту США. При этом глава пресс-службы Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация Дональда Трампа «поддерживает жесткость в отношении России и введение этих санкций, в частности».

В американском законопроекте, в числе прочего, содержатся пункты о санкциях в энергетике, в частности, направленные против «Северного потока-2».
Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что в этом проявляется экономическая конкуренция между США и ЕС, что вносит раскол в санкционную политику Запада.

«Пожалуй, самый важный эффект от возможного введения санкций, это то, что разрушается единый блок противников России. И санкционная политика США, которую постоянно поддерживал ЕС, грозит перейти в санкционную политику против Евросоюза. Ведь речь идет и о „Северном потоке-2“, и о других подобного рода проектах. А в основе данного пакета санкций – конкретные меры против тех компаний, которые будут инвестировать в российские энергетические компании, а это, прежде всего, европейские компании. Раньше США, ЕС и их союзники выступали единым фронтом, а в настоящий момент – обратная ситуация.
США, вводя данный пакет санкций, борются не только и не столько против России, сколько против ЕС. По сути, это экономическая конкуренция США и ЕС, и США ставят европейские страны в очень невыгодное положение», – отметил Владимир Шаповалов.

Фото: UDF.BY Источник: РИА Новости

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир