1
27 июля 2017

«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на новые санкции США



Россия рассматривает возможность ограничить максимальное количество сотрудников посольства США в Москве в ответ на новые санкции. Об этом «Коммерсанту» сообщили источники в МИД России.

По словам собеседников агентства, в данный момент размер американской дипмиссии в Москве по количеству сотрудников превышает число россиян, работающих в посольстве в Вашингтоне.

Источники также сообщили, что Москва может арестовать дачный комплекс американской дипмиссии в Серебряном Бору и их складские помещения. Собеседники добавили, что также из страны могут быть высланы 35 американских дипломатов. Именно такое количество представителей посольства России в США были вынуждены покинуть Штаты в декабре прошлого года после санкций, введенных на тот момент президентом США Бараком Обамой.

В середине мая «Коммерсантъ» уже сообщал, что Россия может в качестве «зеркальной меры» изъять американскую дипломатическую дачу в Серебряном Бору, склад на Дорожной улице, здание англо-американской школы и резиденцию американского посла «Спасо-хаус» в районе Арбата.

Палата представителей конгресса США 25 июля одобрила законопроект о введении новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. После этого документ должен быть рассмотрен в сенате конгресса. В случае одобрения проект попадет к президенту США Дональду Трампу. В сенате уже пришли к соглашению по новым санкциям и готовы принять законопроект на этой неделе.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп, Белый дом и вся администрация страны поддерживают санкции. Однако она отметила, что законопроект об антироссийских санкциях может быть изменен перед его окончательным принятием.

Фото: ТВЦ Источник: РБК

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Армен Аркашин
    ИП Армен

    Вот да, согласен с вами + даже не то что он жесткий, в нем банально укачивает и косяков по сборке куча, вот что у меня было Your text to link...

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Леонид Мутагаров
    Физ. лицо

    Можно подумать шибко удобнее станет. С таким отношением как подошли к стандартной однорядке лучше уж помалкивать, пока такое позорище не забыли www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Антон Спиридонов
    Физ. лицо

    замечательно, теперь зарядку, а не пистолет, придется придерживать, Пока профи будет заряжаться) www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
    Алла Василюк
    ИП Василюк

    Удалите рассылку на почту!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир