1
27 июля 2017

Более 20 тонн стратегически важных товаров пытались вывезти из Челябинска в Польшу



В Челябинской области ликвидирован крупный канал незаконной поставки за рубеж лома черных металлов, входящих в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов страны, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Партию шихтовых слитков лома черных металлов весом 22 тонны фирма намеревалась отправить из Челябинска в Польшу под видом ферросплавной продукции, необлагаемой вывозной таможенной пошлиной.

«Несоответствие товара с предъявленными в таможенный орган документами сотрудники ведомства установили на этапе декларирования. Выпуск товара приостановлен, была назначена экспертиза», – сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Екатерина Логвинова.
По ее словам, лабораторные исследования изъятых образцов показали, что технология изготовления и химический состав заявленного в декларации товара не соответствует требованиям международных и российских стандартов, предъявляемым к ферросплавам.

«Подача в таможенный орган недостоверных сведений о товаре была направлена на уклонение от уплаты вывозной таможенной пошлины», – отметила Логвинова.
По факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных товаров в крупном размере Челябинской таможней возбуждено дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Известно, что фирма, используя аналогичную криминальную схему, вывезла с территории Российской Федерации несколько сотен тонн стратегически важного сырья.

Фото: НТВ Источник: Доступ

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Роман Бородавкин
    Физ. лицо

    В 3 раза занижают, если по трассе, а вот если по городу, то в 4) Тоже насмешило это, вот уж с чем обмануть трудно, так с расходом, но всё равно УАЗ пытается ввести в заблуждение. А это, между прочем, обман в рекламе, и это не законно www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Роман Бородавкин
    Физ. лицо

    Ну и шлак, товарищи. Цена ценой, но хоть бы сборка была добротной, а не такое. Будто собирали ее мыши складские, пока те кто должен был собирать — бухали.https://www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
    Константин Севастьянов
    Физ. лицо

    наконец-то в профи сможет поместится трое!) хотя и тут точно будет какой-нибудь подвох www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Александр Конотоп
    ИП Конотоп

    Удалите мой акаут лохотрон какой-то и уберите рассылку устал от вашего мусара рассылки

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир