1
7 августа 2017

Европа потребовала у Украины отчета за траты на ремонт таможенных пунктов



Шесть миллионов евро было выделено ЕС на реконструкцию пункта «Устилуг — Зосин» на границе с Польшей, сдать который должны были еще в 2014 году, однако работы так и не были доведены до конца.

По словам бывшего сотрудника волынской таможни, за все время было вырыто два котлована, на которые потрачена половина выделенных средств.

«То есть фактически украдены 3 миллиона евро. За оставшиеся три миллиона должны были построить здания для пограничников, расширить автодорогу, поставить бокс углубленного досмотра и сканер...», — приводит его слова Страна.ua.

Однако таможенник усомнился, что этих денег хватило бы на проведение всех работ, особенно с учетом того, что на два котлована было «освоено» столько же.
По программе приграничного сотрудничества на Украине должны были обновить пункты «Рава-Русская», «Краковец», «Шегини» и «Ягодин», однако ЕС в одностороннем порядке прекратил финансирование программы и потребовал отчета о потраченных средствах.

Фото: epochtimes.com.ua Источник: Телеканал Звезда

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Григорьева Ирина
    ООО Бриз

    Сначала регирстрации по сей день ни одной перевозки не могу найти где отписаться от рассылок

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир