1
10 августа 2017

США могут ввести торговые пошлины для поставщиков кремния из Казахстана



Американские власти считают, что поставщики кремния из Казахстана получают субсидии от своего правительства. Эти льготы должны компенсироваться за счет таможенных пошлин, заявило министерство торговли США, сообщает Sputnik.

«Соблюдение торгового права США является приоритетным направлением у администрации Трампа. С 20 по 8 августа было проведено 64 антидемпинговых расследования. Это на 40% больше, чем в прошлом году»,? заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Таким образом, США намерены ввести пошлины с целью борьбы с недобросовестной конкуренцией, а именно демпингом — искусственным уменьшением цен на товары с целью завоевать внешние рынки.

Согласно документу, опубликованному на сайте Минторговли США, казахстанские компании Tau-Ken Temir и металлургический комбинат KazSilicon указали, что их поддерживают независимые источники. В данный момент власти США проверяют данную информацию.

По предварительным данным, США могут ввести таможенную пошлину в размере 120%. Окончательные результаты расследования будут опубликованы 19 декабря.
«Отдел по контролю и соответствию министерства торговли США несет ответственность за соблюдение законов США о торговле, соблюдает международное право и основывается исключительно на фактах», — пишет сайт американского ведомства.

В прошлом году, по данным министерства торговли США, в казну американского правительства поступило 1,5 миллиарда долларов за счет обложения пошлинами различных статей импорта.

Американская сторона может также ввести пошлины против поставщиков металлического кремния из Австралии и Бразилии.

Фото: Ведомости Источник: Росбалт

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Зажали даже газовые упоры сделать на всех моделях. Так газовые упоры сделали «роскошью» для «счастливых» влаельцев модели «комфорт»
    Остается гадать, не сэкономили ли на материалах. Хотя чего гадать: www.youtube.com/watch?v=fP4qAzOzle4

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Так покупатели еще и испытатели? Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Постройте нормальную машину и ее без рекламы купят, а уаз только врать и умеет www.youtube.com/watch?v=7MIa9C9qpTw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир