1
13 августа 2017

Украина закупает 78 габаритно-весовых комплексов



До конца года Министерство инфраструктуры Украины должно закупить 78 габаритно-весовых комплексов для контроля на дорогах, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам премьер-министра, контроль за весом автомобилей необходим, чтобы предотвратить разрушение дорог.

«По поводу еще одной популярной в комментах темы по ремонту дорог — о перегруженных фурах. Недавно была информация, что остановили фуру весом до 100 тонн! Конечно, как бы качественно ни делали дороги, такие фуры быстро разрушат все», — написал он на своей странице в Facebook.
Задание приобрести контрольно-весовые комплексы правительство поставило перед Министерствои инфраструктуры еще в прошлом году. Однако выполнить его не удалось из-за необходимости отмены тендера. Теперь победитель конкурса определился, и до конца сентября на дорогах Украины появятся первые 26 комплексов, а к концу года их должно быть уже 78.

«Теперь, при надлежащем техническом обеспечении будем иметь все основания предъявлять требования Укртрансбезопасности / Государственная служба Украины по безопасности на транспорте. Также ожидаем, что надлежащий контроль будет способствовать тому, что новая культура отношения к украинским дорогам будет формироваться не только в тех, кто их строит и ремонтирует, но и у тех, кто ими пользуется — у предпринимателей, владельцев фур и водителей», — добавил Гройсман.

Напоминаем, в прошлом месяце постановлением Кабинета министров Украины 2 млрд. гривен, ранее направленные на исполнение программы «Выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством, или под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования» были перераспределены и направлены на осуществление программы «Развитие сети и содержание дорог общего пользования».

Фото: Suvcar.ru Источник: 2000.ua

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир