1
20 февраля 2015

Новые правила выдачи разрешений на международные перевозки в Украине



МИ Украины обсуждает изменения в выдаче разрешений на поездки за границу при осуществлении перевозок пассажиров и грузов автотранспортом в международном сообщении, их обмене и учете.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава отметил, что на данный момент в актуальном Порядке существует правовой пробел в механизме аннулирования полученного разрешения в случае его утраты.

Де-факто многие автоперевозчики лишились возможности осуществления перевозок пассажиров и грузоперевозок в международном сообщении. Новые изменения должны урегулировать сложившуюся ситуацию с блокированием работы автомобильных перевозчиков, которые на данный момент не могут вернуть полученные разрешения из-за кражи или утере, передает — Дело.ua.

В документе на сайте МИ Украины предложено несколько изменений в законе «Об автомобильном транспорте». Автоперевозчики, постоянно нарушающие сроки возврата разрешений, заносятся в специальный список на сайте Укртрансинспекции, и им выдача разрешений не осуществляется.

Продление срока возврата выданного разрешение до 90 дней со дня оформления в случае мотивированного обращения автоперевозчика является ключевым в этих изменениях. АСМАП сообщает, что это позволит разобраться с неразберихой, которая раньше возникала во время проезда пункта контроля на границе.

На данный момент Министерство инфраструктуры вместе с Укртрансинспекцией разрабатывают новую редакцию Порядка, который призван будет комплексно регулировать вопросы выдачи, оформления, учета и обмена разрешений на автоперевозки в международном сообщении.

Автор: Станислав С

4 комментария
20 февраля 2015, 09:20 -3
Да хрен с этими хохлами, пусть творят что хотят
Кирил Васильевич, ИП 20 февраля 2015, 10:33 0
Мне интересно, как сейчас работают перевозчики на Донбассе? В черную?
Стас Владимирович 20 февраля 2015, 12:54 0
а разве там сейчас кто-то работает? Разве что бомбилы (во актуально словцо для Донбасса) вывозят с АТО людей за плату, видел в нете много объявлений о рейсах Луганск-Ростов-Харьков итд. По всем направлениям. А грузовики простаивают, не знаю
Антон Филатов 20 февраля 2015, 13:57 0
Удивительно, что раньше этого не было, по моему это — основа основ.

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир