1
25 августа 2017

Экспортировать лошадей и кумыс планирует Казахстан



Заместитель Премьер-Министра — министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов в ходе агропромышленного инвестиционного форума, проходящего в Астане, озвучил планы Казахстана по расширению экспортных каналов, передаёт МИА «Казинформ».

По его словам, в настоящее время прорабатывается подписание соглашения с компаниями из Арабских эмиратов и Ирана на поставку чечевицы, ведутся переговоры с компаниями России, Израиля, Гонконга — на семена подсолнечника, твёрдой пшеницы, муки, нута, гороха, баранины.

«Планируется открыть доступ на китайский рынок говядины, свинины, молочной продукции, продукции птицеводства, живых животных, в том числе лошадей. Министерством сельского хозяйства совместно с Министерством иностранных дел ведутся переговоры с ветеринарными службами Израиля, Кувейта о возможности поставок казахстанской баранины, а также Малайзии, Японии, Южной Кореи, стран Европейского союза — по вопросу экспорта сухого кобыльего молока», — сказал он.

Выступая перед потенциальными инвесторами, А.Мырзахметов подчеркнул, что Казахстан по праву считается одним из лидеров стран СНГ по предоставлению благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности.

«Инвестируя в Казахстан, у вас появляется возможность вхождения на огромный рынок Китая, России и ЕАЭС. Мы уже приступили к реализации целенаправленной экспортной политики. Для этого создан экспортный центр АПК, который работает над созданием новых и расширением действующих экспортных каналов, формирует крупные экспортные партии. В настоящее время уже подписан ряд соглашений с компаниями Китая на экспорт пшеницы, масличных культур, растительного масла», — добавил он.

В форуме принимают участие свыше 200 человек из 18 стран.

Фото: aquatek_filips - LiveJournal Источник: forbes.kz

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир