1
28 февраля 2015

Об ответственности экспедитора



Ни для кого не секрет, что страхование профессиональной ответственности экспедитора – важный вопрос для транспортных компаний, грузоперевозчиков и самих заказчиков. Однако в отличие от четко прописанной в законе процедуры страхования ответственности по договору, ответственность экспедитора за свою профессиональною деятельность не прописана ни в Гражданском кодексе, ни в законе о транспортно-экспедиционной деятельности. Это значит, что при заключении договора о «наступлении» страхового случая страховщик может экспедитору отказать в возмещении, неожиданно вспомнив о «незаконности» такого договора. И таких примеров в арбитражной практике вплоть до 2010 года – уйма. Но с 2010 года правоприменительная практика изменилась, и во многом благодаря ВАС РФ, после того, как суд был на стороне экспедитора и обязал страховиков возместить средства, отданные экспедитором своим клиентам. Для этого суд нашел веские доводы: договор был заключен по утвержденным правилам самой страховой компании, и данная компания являлась профессиональным участником рынка страховых услуг. Страховая компания также считалась добросовестным контрагентом и осознавала, какими последствия будут после заключения данного договора.



Суд также признал договор страхования ответственности комплексным договором, который содержал признаки различных видов страхования имущества. Поэтому экспедитор должен десять раз подумать перед заключением договора о страховании своей ответственности, осознавая, что придется свою правоту доказывать в долгих судебных тяжбах со страховиками и тратить дополнительные средства на судебное разбирательство.

Нужно помнить, что обращать внимание стоит не на название самого договора, а на то, что в нем написано по сути. Например, страховая компания предлагает договор о страховании ответственности экспедитора, который составила по образцу договора страхования за причинение вреда. Значит, в этом случае страховое возмещение покроет убытки, которые понес экспедитор при причинении вреда другим лицам, с которыми экспедитор не заключал договорных отношений. Эта позиция подтверждена другими судьями (№5710/08 от 25.04.2008 определение ВАС РФ). Если говорить человеческим языком, то если, например, ящик с фруктами выпадет из грузовика, когда тот находится в движении, и если этот ящик разобьется или повредит имущество, которое находится на дороге, то страховое возмещение покроет только то поврежденное имущество на дороге, а не стоимость ящика с фруктами.

Единственный возможный вариант для экспедиторов – это страхование самого груза. Отличием от страхования профответственности является то, что в этом случае объектом страхования груза являются интересы страхователя, связанные с риском уничтожения, утраты, пропажи груза по причине форс-мажора и других сопутствующих мероприятий.

Экспедитор заключает договор страхования груза от имени клиента лишь в том случае, если это прямо указано в договоре с заказчиком транспортных услуг.



Необходимо помнить, что ответственность экспедитора, который оказывает услуги перевозки и ответственность экспедитора, который оказывает только услуги по перевозке – разные понятия. Детализация обязанностей между экспедитором и перевозчиком упростит применение правила об ограничении ответственности. Также, если экспедитор и перевозчик – это разные лица, то эта детализация поможет экспедитору переложить часть ответственности по договору с клиентом на перевозчика. Претензии перевозчику, правда, в данном случае обязан предъявлять не клиент, а экспедитор.

Согласно главе 25 Гражданского Кодекса РФ, экспедитор несет полную ответственность перед клиентом, в полном объеме и независимо от вины. Но, если экспедитор докажет, что его обязательства не выполнены из-за ненадлежащего исполнения договора перевозки, то в этом случае экспедитор несет ограниченную ответственность по правилам ответственности перевозчика.

Если груз был утрачен или испорчен, то экспедитор должен возместить заказчику реальный ущерб, если он не докажет, что возникшие проблемы произошли из-за обстоятельств, которые предотвратить и исключить экспедитор не мог. Груз же считается утраченным в том случае, если он не был договором транспортной экспедиции, а если договор бессрочный – в течение реального срока, который необходим для доставки груза.

Размер экспедиторской ответственности определяют на основании прописанной ценности в договоре, либо на документально подтвержденной стоимости груза или части груза. Клиент со своей стороны имеет право востребовать от экспедитора возмещение упущенной выгоды в том случае, если экспедитор напрямую виноват в несохранности груза (пункт 4, статья 7 Закона №87-ФЗ).

На практике экспедиторские фирмы нанимают третьи лица для выполнения обязательств по договору транспортной экспедиции. В данном случае, согласно статье 805 Гражданского кодекса РФ, экспедитор, возложивший на третье лицо свои обязательства, не освобождается от ответственности перед клиентом за исполнение договора. Стоит отметить, что нужно уделять внимание выработке условий договора.



Для отправителей груза важно прописать в договоре следующие экспедиторские обязанности: заключение договора страхования груза; в случае потери или порчи груза возвратить грузоотправителю предоплаченное вознаграждение; нести ответственность в большем размере, нежели предусмотрено законодательством итд.

Экспедитор же должен четко описать предмет договора, перечень предоставляемых услуг со стороны экспедитора грузоотправителю, условия хранения груза, его специфику и меры предосторожности, применяемые при перевозке.

CargoLink.Ru

Автор: Станислав С

3 комментария
2 марта 2015, 06:05 0
Интересно… а я даже не знал, что у нас такие тонкости законодательства существуют
Генадий Викторович 2 марта 2015, 06:16 0
Пиво жаль((
Кирил Васильевич, ИП 2 марта 2015, 08:01 0
мда, то есть могут только так кинуть, я даже и не знал об этом

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Руслан Петров
    Физ. лицо

    Не советую покупать этот грузовик. Проблем с ним очень много. После каждого рейса будете в сервис гнать его. У меня вообще на 59 тысяч пробега кардан отвалился, благо что был в городе. Даже и не знаю куда завод смотрит, про качество уже забыл лет 20 назад. И цена явно не соответствует качеству.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Олег Ясин
    Физ. лицо

    После просмотра видео обзоров желание пропало покупать его в свою компанию, а ведь как-то хотел, думал что прибыльный грузовик, а получается что он только прибыль приносить пока на гарантии, после чего только жрет деньги, так же как и топливо с маслом. УАЗ уже не знает, как экспериментировать над своей техникой.

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Сергей Иванов
    Артель АГГА

    По мне так лучше МАНов еще ничего не придумано. TGX мой фаворит https://www.truck.man.eu/ru/ru/longhaul_1/tgx_longhaul_1/overview_tgx_longhaul_1/overview_tgx_longhaul.html мощный, маневренный, а сколько для удобства водителя всего нашпиговано. Я за MAN!

    Какой тягач лучше купить? - выбираем седельный тягач, делимся опытом
    0
    Михаил Пен
    Ltd. Crafter

    В компанию грузоперевозок срочно требуются:
    Водители на грузовых автомобилях
    Для записи на собеседование переходи по ссылке: cutt.ly/Yd13Qq8

    Обязанности:
    -Своевременная подача а/м на загрузку и выгрузку
    -Перевоз груза и обеспечение его сохранности
    -Обеспечение технического контроля автомобиля

    Требования:
    -Наличие водительского удостоверения кат. «Е» карта СКЗИ, медицинская справка;
    -Стаж категории «Е» от 1 года;
    -Опыт работы в междугородных перевозках;
    -Отличное знание ПДД
    -Ответственное отношение к технике;
    -Внимательность на дорогах;
    -Выносливость и готовность к нагрузкам;

    Мы предлагаем:
    -Работу на новых автомобилях (КАМАЗ 2020 года, тент штора);
    -График работы: 30\10;
    -Официальное трудоустройство;
    -Оплата платных дорог, моек, стоянок;
    -Стабильную круглогодичную работу;
    -Отсутствие задержек по оплате (выплаты 2 раза в месяц);

    После заполнения анкеты с вами свяжется менеджер, ответит на интересующие вас вопросы и пригласит на собеседование.

    ТОП-10 групп для дальнобойщиков во ВКонтакте и Одноклассниках
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы