1
1 марта 2015

Критерии выбора перевозчика



Каждый грузоотправитель когда-либо заказывал перевозку товаров в первый раз. Делать это, не имея опыта, довольно опасно. Самый рациональный вариант – это обращение к перевозчику или экспедитору, с которым уже кто-то из знакомых бизнес-партнеров работал и которого может порекомендовать. Но случаются иногда ситуации, когда у той или иной фирмы нет транспорта на ближайшие дни, поэтому нужно подыскивать перевозчика самому.

Конечно, при поиске перевозчика можно обратиться к Гуглу, Яндексу, каталогам и справочникам предприятий, фирм и предложений сегодня просто огромной количество. Часто бывает так, что сами перевозчики забрасывают рабочую почту своими предложениями, ставками и рекламами, поэтому с выбором фирмы проблем никаких быть не должно.

Какими критериями нужно руководствоваться при выборе перевозчика? Прежде всего нужно обратить внимание на первый плохой признак – лень. Способ довольно простой. Нужно фирме, которая предлагает свои услуги по грузоперевозке, дать посчитать и спланировать какой-либо маршрут. И не нужно людям давать какие-либо надежды, нужно честно сказать – сейчас ничего не везем, сегодня нам это не нужно, а для сведения, информация по цене и условиям перевозки пригодится. И если цены – приемлимы, то в будущем, может быть, обратимся к вам. Те, кто откажется обсчитать маршрут – можно их смело вычеркивать из списка потенциальных перевозчиков.



Ведь как думает ленивый экспедитор? «Ага, эти хитрюги ничего все равно не закажут, почему я буду свое время на них тратить?» Тут следует понимать, что честный подсчет цены предполагает не просто сумму из собственного опыта, но и проверку через нескольких надежных перевозчиков. Это занимает большое количество времени, усилий, объяснений, звонков итд. Ленивые экспедиторы не захотят этим заниматься. А вот тот экспедитор, который действительно увидел в вас своего будущего клиента, обязательно займется вашей просьбой. Также можно разным фирмам давать на обсчет одинаковый маршрут, чтобы знать среднюю стоимость перевозки и понимать, какая цена более-менее реалистичная.

Второй критерий выбора, который следует учесть – это держаться подальше от «фирм из ниоткуда». То, что некоторые фирмы прислали вам ответы, это отлично. Но среди них могут оказаться мошенники. Самый типичный вид мошенничества, это когда фирма получает предоплату и исчезает. Просто у жуликов каким-то образом оказались регистрационные данные фирмы, достаточные для составления договора с заказчиком. Чтобы подстраховаться, нужно обязательно договориться про оплату при прибытии автомобиля на загрузку/разгрузку. Это не до конца исключает возможность попасться на удочку мошенников, потому что экспедитор может получить деньги, пообещать прямо сейчас заплатить деньги перевозчику, и снова таки исчезнуть. Но это случается очень редко. Но если же перевозчик является предпринимателем с единственным автомобилем, то стоит быть в несколько раз более осторожным. Ведь вы доверяете ему свой груз, и может быть так, что больше груза не увидит никто. Поэтому лучше всего платить не вперед, а по факту разгрузки. Также стоит проверить госрегистрацию, адрес фирмы, пролистать черные списки фирм-перевозчиков в интернете. Хорошим обстоятельством будет наличие собственного сайта, который постоянно обновляется. Но и отсутствие страницы в интернете ничего плохого о фирме не говорит, поскольку фирмам-перевозчикам просто это может быть не нужным.



Самым надежным подтверждением серьезности фирмы служат рекомендации. У хороших экспедиторов всегда есть постоянные клиенты и рекомендации от них. И контактные данные, которые предоставит перевозчик, нужно проверить в справочниках и в интернете. Нужно лично найти контактные данные той или иной компании, позвонить, и спросить указанную особу в рекомендациях.

В заключение нужно отметить, что даже тогда, когда вы определились, у какого предприятия заказываете автотранспорт, всегда оставайтесь внимательными. Стиль работы экспедитора/перевозчика дает постоянное подтверждение правильности вашего выбора.

CargoLink.ru

Автор: Станислав С

3 комментария
2 марта 2015, 06:05 0
Просто всегда нужно страховать груз и платить по факту перевозки
Генадий Викторович 2 марта 2015, 06:15 0
Нужно работать исключительно по рекомендациям. Или нанимать известного всем перевозчика, особенно, если это небольшой груз
Кирил Васильевич, ИП 2 марта 2015, 08:00 0
В принципе, все понятно

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Мне одной поездки на этом уазик хватило, чтобы понять — больше я в него не сяду. Такое ощущение, что едешь в корыте с квадратными деревянными колёсами, а не в новой машине, адекватным управлением и комфортом тут даже не пахнет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Кузов для такой колесной базы через чур длинным сделали, нагрузка на раму будет большая, зад при загрузке просядет, и машина поднимется на козла. На такой машине далеко не уедешь, по трассе болтать будет сильно, попробуй, удержи ее. А для всякой мелочи за такие деньги можно взять что-нибудь гораздо лучше. www.youtube.com/watch?v=ek5EqLRJJA4&feature=share&fbclid=IwAR0Y0eMnGvs7NhkIsMB1jbFpROWfeQzaerkh-7iy947Vi9Z-XHzJgUiMhIk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Руслан Бекчев
    Физ. лицо

    Односкатные колёса, на машине с расходом в 18 литров, с полным отсутствием комфорта и плохой сборке из дешевых материалов. И за это просят почти лям? Нет уж, спасибо… www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
    Ahmet Simsek
    SP simsekahmet

    Günlük Kiralık Daireler İle Hizmet Vermekteyiz. Firmamız Sizlere Para Odaklı Değil, Hizmet Odaklı Bir Hizmet Prensibi İle Çalışmaktadır.Dairelerimizde Öncelik Temizlik Güven Ve Kalite Anlayışı Ön Plandadır.Şimdiden Hoş Geldiniz. Ankara 'da lüks eşyalı dairelerimizle haftalık aylık kiralamalar için birçok seçeneğimiz mevcuttur. Sizlerin rahatı, Konforu Ve Güvenliği Düşünülmüştür.

    Web Sitemizi ziyaret edebilirsiniz. Web Sitemiz: gunlukdairem.com/ İyi günler dileriz…

    Перевозчиков-«физиков» лишат «лазейки в законодательстве» о тахографах
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Бизнес экспедиторов и перевозчиков»
Все материалы