1

Новости грузоперевозок и логистики

15 минут на прочтение
«Если б могла – опять бы пошла шофёром»: белгородская дальнобойщица о работе женщин-водителей в СССР


Общий шофёрский стаж жительницы села Бехтеевка Лидии Найдёновой — 43 года, более 20 лет из которых она управляла автомобилями как водитель-профессионал. К работе она относится с женской аккуратностью и за все эти годы не допустила ни одной дорожной Читать далее..
7 минут на прочтение
Якутский дальнобойщик: на Севере от нашей работы зависит жизнь


В Якутии профессия водителя, особенно на дальних рейсах, вызывает большое уважение. Дальнобойщик на Крайнем Севере должен обладать силой духа, досконально разбираться в технике, а ещё — нужна крепкая семья и надежные товарищи, считает шофер Дмитрий Читать далее..
3 минуты на прочтение
«Роснефть» обвинила независимые АЗС в провокации


Компания «Роснефть» нашла причину обострения ситуации на рынке топлива в провокации ряда независимых АЗС. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

В заявлении компании говорится, что «Роснефть» неукоснительно соблюдает Читать далее..
2 минуты на прочтение
Минтранс: пилотный проект АСВГК могут запустить в конце 2019 года


Пилотная зона государственной автоматизированной системы весогабаритного контроля может быть запущена в третьем квартале 2019 года, сообщил первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов.

Во вторник в Общественной Читать далее..
2 минуты на прочтение
ГИБДД по ошибке списала более 5 млн автомобильных штрафов


По меньшей мере пять миллионов постановлений о вынесении штрафов потеряны в информационном поле инспекции по безопасности дорожного движения в связи с техническим сбоем, произошедшим в результате слияния баз данных, сообщает начальник службы Михаил Читать далее..
15 минут на прочтение
Кто возьмёт под контроль большегрузы? АСВГК ждет концессионера


О создании автоматической системы весогабаритного контроля (АСВГК) на федеральных трассах страны Минтранс РФ и Росавтодор говорят уже несколько лет. Вполне возможно, что сейчас эта история выходит на финишную прямую.

Проект весогабаритного Читать далее..
2 минуты на прочтение
Медведев: если цены на топливо продолжат расти, правительство введёт запретительные пошлины на нефть


В России могут ввести запретительные пошлины на нефть, если ситуация с ростом цен на бензин не стабилизируется. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

Он дал поручение министерству энергетики провести Читать далее..
5 минут на прочтение
Перевозчикам запретили въезд в центр столицы: как быть заказчикам?


Как сообщает пресс-служба центра организации дорожного движения Москвы, для большегрузных автомобилей уже аннулированы почти 30 тысяч пропусков на въезд в центр столицы и МКАД.

Предпосылками для таких мер ограничительного характера явились Читать далее..
2 минуты на прочтение
На трассе «Амур» из-за гололеда встали большегрузы. Помощь дальнобойщикам оказывают спасатели


Циклон, принесший в Приамурье снег и дождь, осложнил движение транспорта. В Сковородинском районе на трассе «Амур» из-за образовавшегося гололеда «встали» большегрузы.

Как сообщает ГУ МЧС России по Амурской области, движение было затруднено на Читать далее..
7 минут на прочтение
Почему дизель дорожает быстрее бензина


В ряде регионов резко подорожал дизель — на один-три рубля. По данным Росстата, на середину октября бензин подорожал на шесть копеек, а дизель в два раза больше — на 12. Получается, что машина на тяжёлом топливе уже не такая выгодная, как это было Читать далее..
9 минут на прочтение
Россия не пропускает товары из ЕС в Казахстан


Вступив в Евразийский экономический союз, Казахстан рассчитывал получить доступ к общему рынку более чем в 150 млн человек, но оказался заложником экономических и политических амбиций России, которая не пропускает товары из ЕС в Казахстан Читать далее..
9 минут на прочтение
«Дорога как наркотик»: рассказ дальнобойщика, влюбленного в свою работу


Многие связывают работу дальнобойщика с романтикой: новые страны, впечатления, спокойствие и прекрасные пейзажи. Но мало кто видит обратную сторону этой работы: за перевозимый груз можно поплатиться жизнью, а после ночевки обнаружить, что твои вещи Читать далее..
4 минуты на прочтение
Казахский дальнобойщик превратил свой дом в сказку


Настоящей достопримечательностью Макинска Акмолинской области стал «Дом сказок» семьи Гущенко. Увидеть его собственными глазами едут не только казахстанцы, но и жители ближнего зарубежья.

«Садиком» или «Домом сказок» называют жители Макинска дом Читать далее..
11 минут на прочтение
Русская фамилия как приговор: латвийский дальнобойщик о жизни и работе в Европе


Работодатели увольняют водителей, не выплачивая зарплату. Водители мстят и продают солярку, колёса и даже рефустановки. Оклады падают из-за обилия дешевой рабочей силы, а местные относятся к дальнобойщикам как к чернорабочим. О минусах работы в Читать далее..
7 минут на прочтение
Рейс над пропастью. Почему в России один за другим рушатся мосты


Сразу два моста рухнули в разных частях страны. Координатор «Общества синих ведёрок» Пётр Шкуматов уверен: виной всему – водители большегрузов, которые ездят с перевесом, игнорируя установленные законом ограничения.

В России установлен новый Читать далее..
24 минуты на прочтение
Цвет настроения белый


Государство усиливает меры по регулированию грузоперевозок, «серые» операторы уходят с рынка, а крупные транспортные компании расширяют сервис и готовятся покорять Китай.

С 1 января 2019 года автомобильные грузоперевозки между Россией и Китаем Читать далее..
3 минуты на прочтение
«Платон» зарегистрировал рекордное количество большегрузов за прошедший месяц


Динамика регистрации перевозчиков в госсистеме «Платон» растет третий месяц подряд. За очередной отчетный период, с 14 сентября по 15 октября, пользователями сервиса стали еще 11630 владельцев большегрузного транспорта – что стало абсолютно рекордным Читать далее..
13 минут на прочтение
«€2000 и даже больше»: водитель-международник рассказал о работе, опасностях и зарплатах в Европе


Кабина, заваленная мягкими игрушками и пахучими ёлочками, помятый дядька неопределённого возраста и обязательно песня группы «Високосный год» про «тихий огонёк души» из динамиков — стандартный набор стереотипов о профессии дальнобойщиков. На деле всё Читать далее..
7 минут на прочтение
Не корми словами вместо хлеба, или Что думает Минфин о переводе транспортных накладных в PDF?


Можно ли обмениваться транспортными накладными в электронном виде — в формате PDF? На вопрос отвечают представители Минфина и сервиса Synerdocs.

Алиса Муратова, бизнес-аналитик Synerdocs*:

Производитель хлебобулочных изделий поинтересовался у Читать далее..
6 минут на прочтение
Японские дальнобойщики гонят фуры через всю Россию, чтобы сделать свою профессию престижной


Нехватка дальнобойщиков — проблема, актуальная для многих стран мира. Водителей не хватает в Европе и США, в СНГ и Азии. Перевозчики разных стран пытаются привлечь сотрудников по-разному: кто-то делает ставку на оклад и условия труда, а кто-то – на Читать далее..