1

Все для дальнобойщика

6 минут на прочтение
На дороги в Беларуси в ближайшие годы потратят 3 млрд долларов


Правительство Беларуси утвердило госпрограмму по развитию и содержанию дорог на 2017−2020 годы. Сегодня документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступил в законную силу.

В госпрограмме сообщается, что протяженность Читать далее..
5 минут на прочтение
Бутик для дальнобойщика: что носят водители грузовиков в Европе и России


Мотор-шоу «Comtrans» не совсем верно считать выставкой коммерческой техники. Это полноценный международный автосалон грузовиков. И поскольку на подобных мероприятиях принято рисовать мир в мечтательном блеске, приукрашивая действительность, то помимо Читать далее..
3 минуты на прочтение
Астраханские дальнобойщики рассказали губернатору о своих проблемах


Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с дальнобойщиками. На встречу Александра Жилкина с представителями ассоциации дальнобойшиков были также приглашены руководители профильных региональных министерств и структур.

Как Читать далее..
4 минуты на прочтение
Лето в Украине для большегрузов начнется с ограничения движения


С 1 июня в Украине вступает в силу ограничение на движение транспортных средств полной массой более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн в светлое время суток. Об этом Логист.Today сообщили в пресс-службе Государственного агентства автомобильных Читать далее..
19 минут на прочтение
Scania против Volvo: Великая алмазная битва самосвальщиков-дальнобойщиков


Дальнобойный карьерный самосвал? Да, бывает и такое. Причем в России. Совершенно уникальные «магистральные» самосвальные автопоезда в Якутии уже третий год испытывает АЛРОСА. Какие, как и зачем? Об этом наш рассказ.

Бывает так, что новое Читать далее..
23 минуты на прочтение
Дальнобойщицы из Беларуси: «Водитель встречной машины снес нам зеркало. Мы прикрепили зеркало от расчески и поехали»


Профессию дальнобойщика принято считать исключительно мужской. Есть мнение, что женщина не выдержит нагрузок, которые приходятся на долю водителей. Однако, по словам водителей-международников, которые постоянно ездят в Европу, каждый год они все чаще Читать далее..
21 минута на прочтение
Истории: «В 90-е лучше было отдать деньги и ехать спокойно». Рассказ дальнобойщика


Геннадий Николаевич из тех людей, кого никогда не станешь называть просто по имени, если только вы вместе не съели пуд соли и не проехали те бесчисленные тысячи километров, которые за свою жизнь проехал он. Геннадий Николаевич из тех, кого называют Читать далее..
4 минуты на прочтение
"Я даже и не пытаюсь искать общего языка с окружающими". Блиц: 5 вопросов к Юлии Лазаревой


Отгремели Новогодние праздники, и мы продолжаем рубрику «Пять вопросов к Юлии Лазаревой». На этот раз мы решили поговорить о домашних любимцах, продаже конного клуба и, конечно, об аномальных морозах в рейсах. Получилась, как всегда, откровенная и Читать далее..
2 минуты на прочтение
Лайфхаки: Заводим фуру в минус 20 феном и спичечным коробком


Морозы после Нового года ударили по всей европейской части России. Минус 15 и даже выше двадцати для Москвы последнюю неделю — привычное дело. В такую погоду сдают не только люди, но и машины. В дороге, когда под руками весьма ограниченный арсенал Читать далее..
4 минуты на прочтение
Без каникул и в кабине грузовика: как и где дальнобойщики и логисты встречают Новый год


До Нового года осталось девять дней. Офисные работники в это время уходят на заслуженные двухнедельные каникулы до девятого января. Увы, но транспортники такого себе позволить не могут. Они, как врачи и пожарные, должны быть постоянно на службе, Читать далее..
14 минут на прочтение
Дальнобойщик после скандального выступления: "Считают, что за рулём грузовиков сидят быдловатые парни с тремя классами образования"


В интервью нашему изданию герой нашумевшего ролика Юрий Бубнов пожелал представится довольно скромно: индивидуальный предприниматель и грузоперевозчик. Признаться, на интервью Юрий согласился без лишних раздумий. Почти за час нашей беседы мы успели Читать далее..
3 минуты на прочтение
"Я никогда никакие праздники не отмечаю" Блиц: 5 вопросов к Юлии Лазаревой


Рубрика «Пять вопросов к Лазаревой» продолжается. Не удивительно, что за месяц до Нового года Юлю засыпали вопросами о праздниках, личных итогах и конечно же о работе. Но не будем ходить вокруг да около, а зададим самые интересные вопросы Лазаревой Читать далее..
10 минут на прочтение
Юлия Лазарева о работе и жизни: «Просто я другая и жить так никогда не смогу»


Как это ни странно, но еще одна история в нашем проекте — это история девушки. Дальнобойщицы, видеоблогера и любительницы лошадей Юлии Лазаревой. Заранее хотим сказать, что мы хотели отойти от шаблонных вопросов, на которые, в большинстве своем, Юлия Читать далее..
9 минут на прочтение
Владелица транспортной компании закрывает дело и хочет заняться строительством домиков в Крыму


Сегодня мы запустили новый проект на Cargolink под названием «Истории». В нем наши читатели, обычные люди из разных уголков России, будут рассказывать о себе, своем заработке, проблемах и жизни.

Сегодня у нас в гостях Ольга Кочеткова. Она Читать далее..
10 минут на прочтение
На какие деньги на самом деле живут дальнобойщики. Наш читатель бросил вызов Сергею Сапронову


20 октября на нашем сайте появился материал «На что живут дальнобойщики». В тексте, по всей видимости, Сергей Сапронов (именно ему приписывают авторство как в комментариях на сайте The Village, где опубликован оригинал, так и в наших соцсетях) Читать далее..
13 минут на прочтение
На что живут дальнобойщики


Представители этой профессии работают как частные предприниматели или состоят в штате транспортных компаний. Их доход часто зависит от продолжительности и дальности поездки, а также от типа машины. Дальнобойщик, который возит грузы по всей России, Читать далее..
1 минута на прочтение
Дороги России и Германии: Чем отличаются будни дальнобойщиков в этих странах Видео


Вся жизнь — дорога. У дальнобойщиков работа нелегкая. Чем отличается день водителя в Германии и России? Что у них общего? С какими трудностями они сталкиваются? Сколько времени проводят в пути, о чем мечтают, каким видят свое будущее? Читать далее..
14 минут на прочтение
Дороги — стоянки — байки — разгрузки. Реальная жизнь дальнобоя в одном путешествии в Германию


Встречали когда-нибудь дальнобойщика, который ужинает в придорожном кафе с ножом в правой, вилкой в левой, а перед сном в кабине включает аудиокнигу Стругацких? Знакомьтесь: Александр. Переломные 90-е из него, проектировщика электронной техники, Читать далее..
12 минут на прочтение
С чем сталкивается в работе девушка-дальнобойщик?


Гродно – удивительный город с интересными людьми. Сегодня мужчины уже не удивляются при виде каблуков и юбки на СТО по ремонту фур, а просто приветливо улыбаются этой девушке. Вероника Рыловцева с детства любит большие машины и посвятила себя дороге. Читать далее..
12 минут на прочтение
Куда смотреть и кого слушать: правила выбора седельного тягача с пробегом


Сегодня перед нами стоит непростая задача — вывести формулу, которая помогла бы каждому выбрать надежный, удобный, а самое главное, недорогой и экономный в обслуживании седельный тягач. Помочь нам в этом вопросе вызвался водитель из Минска с Читать далее..