1

Все для дальнобойщика

1 минута на прочтение
Дальнобойщик задохнулся в своей фуре на трассе М-8 в Архангельской области


Мужчина вез товар из Рыбинска в Архангельскую область, однако грузовик сломался под Емецком, и ему предстояло ждать другую машину, чтобы перезагрузить туда товар. Водитель остановился на парковке в деревне Кожгора, которая находится на трассе М-8 Читать далее..
5 минут на прочтение
Как живет и работает витебский дальнобойщик


За 4 года фура для Сергея стала настоящим домом. Отпуск у дальнобойщика длится 30-40 дней, а жизнь за рулём — около 70. Почему от этой работы отказываться не собирается и что очень удивляет в этой нелегкой работе?

По профессии Сергей Читать далее..
3 минуты на прочтение
В Узбекистане для перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов требуется получение специального разрешения


Для осуществления перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Узбекистана требуется получение специального разрешения. Выдача разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов возложена на Государственный Читать далее..
2 минуты на прочтение
77 пунктов обогрева открыты на федеральных трассах Амурской области


С приходом трескучих морозов в Амурской области подготовили 77 пунктов обогрева. Здесь автомобилисты, застрявшие на трассе, могут погреться и получить другую помощь. Стационарных пунктов 51. Это различные кафе и автозаправки, расположенные вдоль Читать далее..
1 минута на прочтение
На трассе М-4 «Дон» в Ростовской области появилось пять пунктов обогрева


«В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Ростовской области в период с 23 по 25 января на 1001-м, 878-м, 861-м, 801-м км федеральной трассы М-4 «Дон», а также на 1-м км автодороги Сальск — Сандата развёрнуты мобильные пункты Читать далее..
4 минуты на прочтение
Крик души: Жена дальнобойщика отказывается заводить седьмого ребенка


Недавно корреспондент издания Sakhapress.ru Сахаяна Лопатина побывала в командировке в одном из населенных пунктов Якутии. Там она встретилась с многодетной матерью, которая рассказала ей о своей проблеме, которую иначе как «крик души» не назовешь. Читать далее..
6 минут на прочтение
На дороги в Беларуси в ближайшие годы потратят 3 млрд долларов


Правительство Беларуси утвердило госпрограмму по развитию и содержанию дорог на 2017−2020 годы. Сегодня документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступил в законную силу.

В госпрограмме сообщается, что протяженность Читать далее..
5 минут на прочтение
Бутик для дальнобойщика: что носят водители грузовиков в Европе и России


Мотор-шоу «Comtrans» не совсем верно считать выставкой коммерческой техники. Это полноценный международный автосалон грузовиков. И поскольку на подобных мероприятиях принято рисовать мир в мечтательном блеске, приукрашивая действительность, то помимо Читать далее..
3 минуты на прочтение
Астраханские дальнобойщики рассказали губернатору о своих проблемах


Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с дальнобойщиками. На встречу Александра Жилкина с представителями ассоциации дальнобойшиков были также приглашены руководители профильных региональных министерств и структур.

Как Читать далее..
4 минуты на прочтение
Лето в Украине для большегрузов начнется с ограничения движения


С 1 июня в Украине вступает в силу ограничение на движение транспортных средств полной массой более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн в светлое время суток. Об этом Логист.Today сообщили в пресс-службе Государственного агентства автомобильных Читать далее..
19 минут на прочтение
Scania против Volvo: Великая алмазная битва самосвальщиков-дальнобойщиков


Дальнобойный карьерный самосвал? Да, бывает и такое. Причем в России. Совершенно уникальные «магистральные» самосвальные автопоезда в Якутии уже третий год испытывает АЛРОСА. Какие, как и зачем? Об этом наш рассказ.

Бывает так, что новое Читать далее..
23 минуты на прочтение
Дальнобойщицы из Беларуси: «Водитель встречной машины снес нам зеркало. Мы прикрепили зеркало от расчески и поехали»


Профессию дальнобойщика принято считать исключительно мужской. Есть мнение, что женщина не выдержит нагрузок, которые приходятся на долю водителей. Однако, по словам водителей-международников, которые постоянно ездят в Европу, каждый год они все чаще Читать далее..
21 минута на прочтение
Истории: «В 90-е лучше было отдать деньги и ехать спокойно». Рассказ дальнобойщика


Геннадий Николаевич из тех людей, кого никогда не станешь называть просто по имени, если только вы вместе не съели пуд соли и не проехали те бесчисленные тысячи километров, которые за свою жизнь проехал он. Геннадий Николаевич из тех, кого называют Читать далее..
4 минуты на прочтение
"Я даже и не пытаюсь искать общего языка с окружающими". Блиц: 5 вопросов к Юлии Лазаревой


Отгремели Новогодние праздники, и мы продолжаем рубрику «Пять вопросов к Юлии Лазаревой». На этот раз мы решили поговорить о домашних любимцах, продаже конного клуба и, конечно, об аномальных морозах в рейсах. Получилась, как всегда, откровенная и Читать далее..
2 минуты на прочтение
Лайфхаки: Заводим фуру в минус 20 феном и спичечным коробком


Морозы после Нового года ударили по всей европейской части России. Минус 15 и даже выше двадцати для Москвы последнюю неделю — привычное дело. В такую погоду сдают не только люди, но и машины. В дороге, когда под руками весьма ограниченный арсенал Читать далее..
4 минуты на прочтение
Без каникул и в кабине грузовика: как и где дальнобойщики и логисты встречают Новый год


До Нового года осталось девять дней. Офисные работники в это время уходят на заслуженные двухнедельные каникулы до девятого января. Увы, но транспортники такого себе позволить не могут. Они, как врачи и пожарные, должны быть постоянно на службе, Читать далее..
14 минут на прочтение
Дальнобойщик после скандального выступления: "Считают, что за рулём грузовиков сидят быдловатые парни с тремя классами образования"


В интервью нашему изданию герой нашумевшего ролика Юрий Бубнов пожелал представится довольно скромно: индивидуальный предприниматель и грузоперевозчик. Признаться, на интервью Юрий согласился без лишних раздумий. Почти за час нашей беседы мы успели Читать далее..
3 минуты на прочтение
"Я никогда никакие праздники не отмечаю" Блиц: 5 вопросов к Юлии Лазаревой


Рубрика «Пять вопросов к Лазаревой» продолжается. Не удивительно, что за месяц до Нового года Юлю засыпали вопросами о праздниках, личных итогах и конечно же о работе. Но не будем ходить вокруг да около, а зададим самые интересные вопросы Лазаревой Читать далее..
10 минут на прочтение
Юлия Лазарева о работе и жизни: «Просто я другая и жить так никогда не смогу»


Как это ни странно, но еще одна история в нашем проекте — это история девушки. Дальнобойщицы, видеоблогера и любительницы лошадей Юлии Лазаревой. Заранее хотим сказать, что мы хотели отойти от шаблонных вопросов, на которые, в большинстве своем, Юлия Читать далее..
9 минут на прочтение
Владелица транспортной компании закрывает дело и хочет заняться строительством домиков в Крыму


Сегодня мы запустили новый проект на Cargolink под названием «Истории». В нем наши читатели, обычные люди из разных уголков России, будут рассказывать о себе, своем заработке, проблемах и жизни.

Сегодня у нас в гостях Ольга Кочеткова. Она Читать далее..