1

Аварии на дорогах

Свежие новости про «Платон»

Как пиарить свои услуги? БЛОГ

Как найти клиентов и загрузки

Компания "Умная Логистика"

3 минуты на прочтение
Для чего собрались руководители транспортных компаний в субботу?


В субботу 17 декабря в самом крутом офисе IT-разработчиков собрались директоры крупных транспортных компаний. Зачем и почему? Об этом подробнее в статье.

В преддверии Нового года IT-компания Умная Логистика пригласила к себе в гости на праздничный Читать далее..
4 минуты на прочтение
Умное решение для транспортных компаний глазами генерального директора ТК.


Казалось бы, нанял бухгалтера и живи спокойно, но опытный руководитель и собственник транспортной компании знает, что все нужно держать под контролем и бухгалтерию в особенности. Деньги куют те, кто знает им учет и контроль, именно так считает Читать далее..
5 минут на прочтение
Профессия «логист»: ключевые проблемы и современные пути их решения.


В последние годы в России профессия логиста становится все более популярной в силу очевидных причин: высокая заработная плата, перспективы карьерного роста и постоянно растущий рынок. Однако требования к соискателям высоки. Стальные нервы, Читать далее..
5 минут на прочтение
«Серые» схемы транспортных компаний: как ФНС раскрывает их?


По последним данным единого реестра Федеральной налоговой службы за 2016 год, закрылось 419 тыс. юридических лиц, из которых 5.1% являются транспортными компаниями. Одна из главных причин – это работа компаний по «серой схеме».

Схема выглядит Читать далее..
5 минут на прочтение
Почему одни транспортные компании процветают, а другие закрываются?


Рынок транспортно-логистических услуг находится в упадке: в 2016 году рост объема рынка составил 2,6%. По прогнозам РБК в 2017 году не стоит ждать улучшений: темп роста транспортно-логистических услуг составит 3,1%, тогда как по последним данным Читать далее..
4 минуты на прочтение
Как вовремя распознать неприбыльный транспорт?


Грузовой транспорт – это основной инструмент работы транспортных компаний, с помощью которого они ведут свою деятельность и зарабатывают деньги. Однако простая логика «Машина перевезла груз – машина заработала деньги» работает не всегда: для успешной Читать далее..
7 минут на прочтение
Как технологии меняют логистику? Умная Логистика против Excel


Сегодня многие транспортные компании до сих пор не используют в своей работе cовременные CRM-системы или программы для учета и контроля грузоперевозок: старый добрый Excel для них привычнее и удобнее. Однако в табличном редакторе попросту нет Читать далее..
9 минут на прочтение
ТОП-10 функций Умной Логистики


Сегодня в двух блоках Умной Логистики – для Экспедиторов и для Перевозчиков – более 300 функций, которые помогают сделать работу логиста проще, а грузоперевозки – выгоднее. Благодаря ним у руководителей и сотрудников транспортных компаний есть Читать далее..
4 минуты на прочтение
Как забыть о недобросовестных партнерах в грузоперевозках?


Работа в логистике – как и в любой другой отрасли, где компании по-настоящему зарабатывают – сопряжена с крупными финансовыми рисками. Доверяя свой груз или транспорт ненадежному партнеру, никогда нельзя быть на 100% уверенным в том, что перевозка Читать далее..
5 минут на прочтение
Как логисту выписывать претензии на 1 минуту?


Работа транспортных и транспортно-экспедиционных компаний, к сожалению, состоит не только из удачных сделок и беспроблемных перевозок. Машины не всегда приходят (в срок), груз оказывается не готов к погрузке, вся перевозка срывается по вине Читать далее..
9 минут на прочтение
Как найти клиентов для транспортной компании?


Многие транспортные компании совершают одну – и это достаточно – ошибку: экономят на привлечении новых клиентов. Однако, в этом плане транспортный бизнес ничем не отличается от любого другого: для того, чтобы зарабатывать, нужно развиваться. Как Читать далее..
5 минут на прочтение
Отчет Инвестора: премиум-инструмент для тех, кому не плевать на свой бизнес


Вести бизнес – сложно. С каждым новым сотрудником и с каждым новым клиентов компания расширяется, а вместе с ней – и поле для ошибок. Как определить реальную эффективность вложенных средств? Как вовремя отличить бурный рост от мыльного пузыря? Читать далее..
14 минут на прочтение
Проверено в деле: программа для логистов, которая зарабатывает деньги


Внедрение программы для автоматизации и учета работы в транспортно-экспедиционной компании – серьезный процесс, от которого зависит будущее компании. И ошибки в самом начале использования программы обойдутся дороже всего. Какие трудности при этом Читать далее..
9 минут на прочтение
Как CRM для экспедитора помогает зарабатывать деньги?


Прежде всего – термины. Под «экспедитором» мы будем понимать транспортно-экспедиционную компанию, которая предоставляет комплексные услуги в сфере грузоперевозок от принятия заказа до разгрузки в пункте назначения. CRM (от английского customer Читать далее..
5 минут на прочтение
Как закрыть заявку на перевозку за 1 минуту?


С момента появления заказа до закрытия заявки часто проходит несколько часов, а иногда – и дней. Распечатать-подписать-отсканировать-отправить – слишком много лишних действий. Сегодня есть способ, позволяющий решить эту проблему и закрыть заявку на Читать далее..
5 минут на прочтение
Как узнать все о заказчике или перевозчике?


В то время, когда обороты компаний падают, и денег на рынке все меньше – увы, сейчас именно такое время — затягивание оплаты стало одной из распространенных практик, что создает дополнительные риски. Застраховать свой бизнес от ошибок стоимостью в Читать далее..
Оптимальная связь с водителями: SMS или звонки?


От чего зависит качество грузоперевозок? Мы в «Умной Логистике» уверены, что ключ к успеху доставки – точность в каждой детали. У каждого логиста есть не одна и не две истории о том, как из-за плохой связи водители путали места погрузки и разгрузки, Читать далее..
Программа «Умная Логистика» получила масштабное обновление «Я КАПИТАН».


Работа в логистике всегда связана с рисками – опоздать с заявкой и упустить груз, получить копеечную прибыль на невыгодной перевозке или и вовсе потерять деньги, нарвавшись на мошенников. И традиционная работа логистов – с бумажками, таблицами и Читать далее..
«Новый год за наш счет» — новая акция от Умной Логистики


Новый год не за горами, а вместе с ним и 10 дней празднования в январе. По статистике, лишь только 20% транспортных компаний в период с 1 по 10 января продолжают работать в обычном ритме, остальные отдыхают на каникулах.

Чтобы работа в январе Читать далее..
Как изменилась жизнь экспедитора после Платона


Почти месяц назад, 15 ноября в России заработала система «Платон» по взиманию средств за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Владельцам грузовиков назначена плата 1,53 руб. за 1 км, которая предполагается, будет Читать далее..